Мост пришёл в негодность 21 апреля 2005 года, когда в результате весеннего половодья произошло разрушение ограждающих конструкций через Шачу. Надо сказать, что мост был единственным кратчайшим путем, соединяющим левую и правую части Фурманова. В левобережной части проживает около 8 тысяч человек. Плюс к этому на левой же стороне находится Фурмановская центральная районная больница и одно из основных градообразующих предприятий города - ОАО «Фурмановская прядильно-ткацкая фабрика № 2».
Читайте также | |
---|---|
Заканчивается строительство моста через Нерль |
Срок нарушили дважды
- Что может быть прискорбнее, чем необходимость из-за отсутствия моста добираться на работу в окружную и тратить на дорогу массу времени? - говорит житель Фурманова Александр Новиков. - А то, что медикам приходится так же доставлять пациентов в больницу? А если счёт идёт на минуты?
Ещё в августе 2011 года в Фурманове было решено построить новый мост. Тогда же была разработана проектно-сметная документация, в областном бюджете предусмотрели 25,8 миллиона рублей на строительство объекта. Был заключен контракт на строительство моста с подрядной организацией ООО «Армада», по которому мост должны были сдать к 10 ноября 2012 года. Увы, в сроки подрядчики не уложились. Второй срок, установленный в ходе судебного дела, инициированного администрацией Фурмановского района, истекает в конце июля. Однако очевидно, что и этот срок будет упущен.
Читайте также | |
---|---|
Мост к Загородному расширят до трех полос |
Подождём до сентября
В ходе рабочей поездки 17 июля в Фурмановский район зампред регионального правительства Александр Фомин проинспектировал работы по строительству моста. И после заявления директора ООО «Армада» Сергея Хохлова, что тот завершит работы до середины сентября, жестко потребовал от подрядчика активизации рабочего процесса на объекте, составления четкого плана-графика производства работ и представления еженедельного доклада о его выполнении в департамент строительства и архитектуры Ивановской области. «В случае неисполнения взятых на себя обязательств подрядной организации грозит занесение в список недобросовестных подрядчиков и отказ от работы с ней при реализации социально важных проектов», - подчеркнул он.
Возможно, что после такого заявления подрядчики и впрямь возьмутся, наконец, за дело. Только непонятно, а почему правительство до последнего оттягивало визит в Фурманов? Почему было не проверить ход работ, например, в мае и уже тогда не поторопить нерадивых подрядчиков? Глядишь, и уложились бы в срок. И ещё непонятно, почему эта подрядная организация всё ещё не занесена в список недобросовестных? Получается, что дважды нарушить сроки сдачи жизненно важного для целого города объекта это нормально?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть