aif.ru counter
147

В Камешковском районе за крупное мошенничество депутата осудили условно

Владимир, 24 сентября – АиФ-Владимир. Камешковский районный суд признал депутата Совета народных депутатов муниципального образования Пенкинское Камешковского районаАнатолия Мишуткина виновным в крупном мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По данным пресс-службы облпрокуратуры, суд установил, что в июле прошлого года администрация Камешковского района объявила конкурс на проведение ремонта крыши в детском саду «Ромашка» в деревне Волковойно. На эти цели были выделены более 157 тысяч рублей из районного бюджета и более 109 тыс. рублей - из областной казны.

По результатам торгов 24 сентября 2012 года муниципальный контракт на ремонт был заключен между МУ «УЖКХ Камешковского района» и главой крестьянско-фермерского хозяйства «Гадоне» Анатолием Мишуткиным, одновременно являвшимся депутатом МО Пекинское Камешковского района. Сумма контракта составила более 266 тысяч рублей.

Фермерское хозяйство собиралось, было, приступить к ремонту кровли, но тут выяснилось, что заведующая детским садом на спонсорские деньги отремонтировала крышу еще в августе.

Тогда Мишуткин решил взять выделенные на латание кровли деньги себе. Он провернул следующую аферу. Лично изготовил, подписал и заверил печатью подложные счета-фактуры, а также акт о выполненных ремонтных работах, на основании которых в октябре 2012 года на расчетный счет крестьянско-фермерского хозяйства поступили более 266 тысяч рублей, которыми депутат распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Суд приговорил Мишуткина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также выплате штрафа в размере пяти тысяч рублей. Также его обязали возместить причиненный ущерб.

Кроме того, сейчас возбуждено уголовное дело в отношении начальника МУ «УЖКХ Камешковского района» Андрея Панина по статье «превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах