aif.ru counter
80

Депутат Камешковского района попался на мошенничестве

Владимир, 8 мая – АиФ-Владимир. Депутата Совета народных депутатов муниципального образования Пенкинское Камешковского района, который является главой крестьянско-фермерского хозяйства «Гадоне», Анатолия Мишуткина подозревают в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Депутат ЗС от «Единой России» подозревается в хищении бюджетных миллионов >>>

По версии следствия, летом прошлого года администрация Камешковского района решила отремонтировать крышу детского сада «Ромашка», расположенного в деревне Волковойно. Кровля была повреждена из-за сильного ветра.

Нанимать ремонтников в администрации намеревались по конкурсу на размещение муниципального заказа, поучаствовать в котором предлагалось и КФХ «Гадоне». Однако пока шла бюрократия, заведующая детским садом отремонтировала крышу на спонсорские деньги. Мишуткин узнал о том, что кровлю починили, и задумал воспользоваться моментом, чтобы «подзаработать». Он оформил документы на участие в конкурсе и чтобы быть уверенным в победе, предложил знакомому предпринимателю принять фиктивное участие в торгах.

Депутат, обманувший государство и банк на 176 млн рублей, оштрафован на 700 тыс. рублей >>>

Муниципальный контракт был заключен. После этого подозреваемый лично подписал и заверил печатью «липовые» счета-фактуры и акт о выполнении ремонта. На основании представленных Мишуткиным в администрацию фиктивных бумаг в октябре прошлого года на расчетный счет крестьянско-фермерского хозяйства из местного бюджета были перечислены более 266 тысяч рублей. Деньгами народный избранник распорядился по собственному усмотрению.

Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах