aif.ru counter
5981

Общественники не смогли отыскать Евгению Васильеву в колонии в Головино

Валерий Христофоров / АиФ

Владимир, 4 августа – АиФ-Владимир. Активисты Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не смогли разыскать осужденную по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву в женской колонии №1 в поселке Головино Судогодского района.

Как рассказала сегодня председатель региональной ОНК Ирина Китаева в интервью «Газете.Ru», она с коллегами обошла всю колонию, посетила карантин и все отряды, однако Васильевой нигде не было. А начальник колонии отказался отвечать на вопрос, где находится осужденная.

Китаева не исключает, что женщину, которая действительно отбывает срок в Головино, просто прячут ото всех. Чтобы выяснить, где все-таки находится Васильева, председатель региональной ОНК готова даже звонить в Москву. Китаева также подчеркнула, что не понимает, «зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны».

Между тем, вчера, 3 августа, координатор ЛДПР по городу Владимиру Валерий Пузанов намеревался устроить одиночный пикет возле здания регионального УФСИН с плакатом «Покажите нам Васильеву!». Также Пузанов хотел бы передать Васильевой розовые тапочки, чтобы в колонии осужденная могла чувствовать себя комфортнее.

Напомним, информация о том, что Васильева будет отбывать срок в женской колонии в Головино, появилась несколько дней назад в СМИ, однако официально эти сообщения никем не подтверждались. Известно, что сама осужденная не хотела бы общаться с внешним миром. Во ФСИН заявили, что журналисты смогут увидеть заключенную только в том случае, если она сама даст добро на эту встречу.

Между тем, Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в регионе, заявил, что в колонию уже поступило несколько запросов от различных изданий с просьбой об интервью с Васильевой. Однако осужденная «категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности».
Ранее пресс-служба регионального УФСИН отмечала, что в колонии Васильева сможет работать швеей. На производстве, организованном на территории учреждения, выпускают свыше 100 наименований одежды. Искусству шитья заключенные обучаются как непосредственно на производстве, так и в училище при колонии.
Евгения Васильева, ранее занимавшая пост руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Она проходила по делу «Оборонсервиса» и была признана виновной в  мошенничестве и хищениях на 3 млрд рублей, а также в легализации денежных средств, добытых преступным путем.

В октябре 2014 года Васильева выпустила клип на песню «Тапочки», а на своей странице в «Твиттере» написала, что после этого Сердюков просто обязан на ней жениться.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах