208

Владимирцы не любят работать с родственниками в одной компании

Владимир, 9 ноября – АиФ-Владимир. Жители Владимирской области не хотят работать с родственниками в одной организации.

К такому выводу пришли специалисты HeadHunter после проведенного опроса среди владимирцев.

Как выяснилось, более, чем у половины опрошенных (53%), есть опыт работы с родственниками в одной компании, и многие респонденты заявили, что лучше этого избегать. 16% выступили категорически против сотрудничества с близкими. Лишь 30% прошенных не видят в подобной ситуации ничего плохого.

Главными противниками родственных связей на работе выступают топ-менеджеры (74%), и людям именно этой категории чаще всего приходилось работать с родственниками. Сотрудники сферы управления персоналом (72%) солидарны во мнении с топ-менеджерами. По их мнению, в работе с родственниками больше минусов, чем плюсов. Интересно, что трудиться в одном коллективе с родственниками нравится рядовым служащим. К такой практике положительно относятся 46% опрошенных из «рабочей» категории.

Чаще всего жителям Владимира приходилось быть коллегами с родителями (38%), супругами (26%), а также братьями или сестрами(20%). Некоторым соискателям случилось поработать с дядями или тетями (10%), дальними родственниками (9%) и даже бабушками или дедушками (3%).

Респонденты полагают, что рабочие отношения могут негативно сказаться на личных. Так считают 64% респондентов. 51% опрошенных уверены, что работа в одной компании с родственниками может отрицательно повлиять на эффективность труда. Кроме того, каждый третий опасается ухудшения отношений с коллегами.

Несмотря на общий негатив, большинство сотрудников (чаще всего, это рабочие) согласились бы предложить работу в той же компании, где работают сами (75%) своим родственникам, если те оказались в трудной ситуации.

В ходе исследования были опрошены 865 работающих жителей Владимирской области. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах