
Владимир, 11 июня – АиФ-Владимир. Агентство Brand Analytics, проанализировав эмоциональное состояние 25 млн пользователей социальных сетей в регионах России, пришли к выводу, что жителям Владимирской области стало остро не хватать любви.
Если в прошлом году владимирцы входили в Топ-5 регионов, излучающих любовь и позитив, то сейчас зафиксировано резкое падение «индекса любви» - на 43 строки. Показатель региона-33 сейчас составляет 4,2. Тем не менее, исследователи отмечают, что даже при падении «индекса любви» Владимирская область все равно оказалась на средних позициях рейтинга.
Самыми «любвеобильными» россиянами, по данным агентства, оказались жители Республики Марий-Эл и Ленинградской области, которые разделили первое место с результатом 5,1. За ними следуют жители Вологодской области и Карелии - 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 – Челябинская область. Чуть ниже с индексом 4,7 – Оренбургская область и Республика Татарстан.

В отстающих оказались Кабардино-Балкарская Республика, которая заняла 81-ю позицию с индексом 3,1; Республика Саха (Якутия) – 82-я строчка с индексом 3,0; Республика Ингушетия – 83-е место с индексом 2,9. Замыкают рейтинг Республика Дагестан и Чеченская Республика, которые оказались на 84-й и 85-й позициях с индексом 2,9 и 2,7 соответственно.
Нынешнее, пятое, исследование эмоционального состояния пользователей соцсетей было проведено специально ко Дню России. Аналитики, как и в предыдущие разы, составляли рейтинг на основе русскоязычных упоминаний «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений, соответствующих вышеперечисленным критериям за указанный период времени было проанализировано 320 млн русскоязычных сообщений от 25 млн авторовиз популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др. Время проведения исследования - с 26 мая по 8 июня.
За это время позитивные и негативные эмоции в общей сложности упоминались в 4,6 млн сообщений, из которых 80,8% сообщений были о любви и только 19,2% — о ненависти. Это соотношение практически аналогично зимним данным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть