aif.ru counter
34

Почему не начат ремонт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. 'АиФ в Иванове' 23/10/2013

Решение о выделении более 15 млн рублей из бюджета Ивановской области было принято ещё  в августе, сразу после того, как на объекте произошёл размыв грунта, были повреждены коммуникации газо-,  водо,- теплоснабжения, линии телефонной связи, сети Интернет, нарушено транспортное сообщение с микрорайоном «Томна», в котором проживает более 7 тысяч человек.

Теперь здесь  требуется провести работы по восстановлению насыпи, дорожного полотна, а также прокладке поврежденных инженерных коммуникаций. По поручению департамента дорожного хозяйства Ивановской области ООО «Ивановодорпроект» были проведены инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, однако администрацией Кинешмы договор на выполнение работ по разработке проектной документации на реконструкцию водопропускной трубы с восстановлением дорожной «одежды» и на строительство эстакады до сих пор не подписан. Как не были согласованы транспортные ведомости, конструкция поперечного профиля земляного полотна и два варианта конструкции строительства эстакады.

15 октября Кинешму с рабочей поездкой посетил вице-губернатор региона Александр ФОМИН. Он призвал местные власти форсировать начало работ по восстановлению участка дороги по улице Аристарха Макарова в районе Пестовского оврага.

Он также отметил, что такое отношение администрации к организации неотложных работ по восстановлению объекта при условии подтвержденного финансирования недопустимо, и призвал руководство города ко всем процедурам, связанным с началом ремонтных работ, подходить с максимальной оперативностью и ответственностью.

По итогам рабочей поездки в администрации Кинешмы состоялось совещание, на котором были разработаны конкретные шаги по реализации проекта и организации работ с тем, чтобы еще в этом году были решены вопросы по переносу коммуникаций, укладке водопропускных труб и насыпи дамбы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах