aif.ru counter
171

Волга стала чище. В Кинешме начал работать комплекс очистных сооружений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. 'АиФ в Иванове' 28/01/2015

 

С 2006 года отсутствие современных очистных сооружений в городе на Волге не только осложняло экологическую обстановку, но и тормозило выдачу разрешений на строительство дополнительных объектов, так как существовавшая система очистных не справлялась с нагрузкой

Поэтапные действия

По решению Кинешемского городского суда № 2 от 19.09.2006 администрация городского округа Кинешма была обязана обеспечить выделение финансовых средств на выполнение мероприятий по поэтапному достижению нормативов ПДС и прекратить сброс неочищенных и недостаточно очищенных сточных вод в реки Волга, Казоха, Кинешемка.

Правительством Ивановской области и администрацией города Кинешма было принято решение о реконструкции очистных сооружений канализации. В 2013 году между администрацией городского округа Кинешма и ООО «Регион Инфра Система-Иваново» было заключено концессионное соглашение за № 1. Общая стоимость работ по реконструкции составила 134,275 млн рублей, в том числе средств областного бюджета в сумме 52 млн рублей, внебюджетные средства 82,276 млн рублей.  

Меры приняты

В настоящее время выполнены работы по реконструкции здания решёток, песколовок, здания блока основных сооружений, воздуходувной станции, цеха механического обез­воживания, выполнен ремонт резервуаров избыточного ила, устройство внутриплощадочных сетей электроснабжения, наружных сетей коммуникаций. А также  выполнены работы по монтажу системы отопления в здании блока основных сооружений, выполнен ремонт кровли, выполнена установка кассет ершовой загрузки денитрификаторов, блока доочистки, выполнены работы по монтажу оборудования воздуходувной станции, выполнен монтаж силового электрооборудования и электроосвещения в здании блока основных сооружений. 

Комплекс биологических очистных сооружений ОСК-1 имеет мощность 20 тыс. м3 в сутки и рассчитан на прием хозяйственно-бытовых стоков с северо-западной части города, пос. Первомайский, пос. Октябрьский (около 40 тыс. человек). 

В перспективе город планирует построить еще два подобных объекта.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах