aif.ru counter
152

Во Владимирской области программа по аварийному жилью идет с опережением

Регион оказался в числе восьми субъектов федерации России, где программа по переселению людей из аварийного фонда реализуется с опережением графика.

Александр Фирсов / АиФ

Владимир, 25 июня – АиФ-Владимир. Владимирская область вошла в число восьми регионов России, где программа переселения людей из аварийного жилья идет с опережением графика.

Как сообщили в пресс-службе «белого дома» со ссылкой на директора департамента ЖКХ Лидию Смолину, в мае 2014 специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проверили, как в регионе идет программа реализации, и остались довольны результатами.

К настоящему моменту Судогда и Киржач полностью завершили программу 2013 года, хотя по условиям программы мероприятия 2013 года должны быть выполнены до конца 2014 года.  Хорошие показатели достигнуты в Гусь-Хрустальном, Собинке, Камешкове и Лакинске. В Меленках и Струнине отмечена высокая строительная готовность объектов.

С другой стороны, в некоторых муниципальных образованиях Владимирской области, например Коврове и Покрове, отмечается недостаточное софинансирование программ из местных бюджетов, а также несвоевременное проведение аукционов по размещению госзаказов, отставание от графиков ввода новых домов, невысокое качество подготовки конкурсной или проектно-сметной документации и строительства в целом.

Все программные мероприятия по переселению людей из аварийного жилья должны быть выполнены до 1 сентября 2017 года. Если графики переселения будут выдержаны, то у региона появится возможность войти в новую программу, которая предусматривает переселение граждан из жилых помещений, признанных аварийными уже после 1 января 2012 года.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу переселить в 2013-2017 годах граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012. Во Владимирской области необходимо переселить 3532 человека из 179 аварийных домов площадью 56,6 тыс. кв. метров. На это необходимо 1,77 млрд рублей, из них более 1 млрд рублей предоставит Фонд содействия реформированию ЖКХ. При этом в 2013 -2014 годах областная госпрограмма должна быть выполнена более чем на 60% - необходимо переселить 2067 человек из 862 жилых помещений.

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер