Владимир, 25 июня – АиФ-Владимир. Владимирская область вошла в число восьми регионов России, где программа переселения людей из аварийного жилья идет с опережением графика.
Как сообщили в пресс-службе «белого дома» со ссылкой на директора департамента ЖКХ Лидию Смолину, в мае 2014 специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проверили, как в регионе идет программа реализации, и остались довольны результатами.
К настоящему моменту Судогда и Киржач полностью завершили программу 2013 года, хотя по условиям программы мероприятия 2013 года должны быть выполнены до конца 2014 года. Хорошие показатели достигнуты в Гусь-Хрустальном, Собинке, Камешкове и Лакинске. В Меленках и Струнине отмечена высокая строительная готовность объектов.

С другой стороны, в некоторых муниципальных образованиях Владимирской области, например Коврове и Покрове, отмечается недостаточное софинансирование программ из местных бюджетов, а также несвоевременное проведение аукционов по размещению госзаказов, отставание от графиков ввода новых домов, невысокое качество подготовки конкурсной или проектно-сметной документации и строительства в целом.

Все программные мероприятия по переселению людей из аварийного жилья должны быть выполнены до 1 сентября 2017 года. Если графики переселения будут выдержаны, то у региона появится возможность войти в новую программу, которая предусматривает переселение граждан из жилых помещений, признанных аварийными уже после 1 января 2012 года.
Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу переселить в 2013-2017 годах граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012. Во Владимирской области необходимо переселить 3532 человека из 179 аварийных домов площадью 56,6 тыс. кв. метров. На это необходимо 1,77 млрд рублей, из них более 1 млрд рублей предоставит Фонд содействия реформированию ЖКХ. При этом в 2013 -2014 годах областная госпрограмма должна быть выполнена более чем на 60% - необходимо переселить 2067 человек из 862 жилых помещений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть