123

Во все дома. Начался отопительный сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. 'АиФ в Иванове' 01/10/2014
Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Несмотря на то, что 25 сентября  на пресс-конференции вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин заявил, что подача тепла во всех муниципальных образованиях начнётся с 29 сентября.

Тепло, да не везде

Однако даже к 1 октября не все оказались с теплом. Почему? Вероятно, придётся довольствоваться пояснением Александра Фомина: «Понятно, что когда начинают подачу тепла, регулируют режимы, несмотря на опрессовку, возможны аварийн     ые ситуации. Дома подключают по очереди, в течение нескольких дней», - сказал он.

Вице-губернатор рассказал, что в регионе из 513 источников теплоснабжения, обеспечивающих тепловой энергией жилищный фонд и объекты социaльной сферы, полностью готовы к работе 503 котельных. В оставшиеся 10 котельных пока проводят пусконаладку, заканчивают оформление документации. Жилищный фонд готов к началу сезона на 99%, отметил Александр Фомин.

Проблем не ждут

Проблем с топливом региональные власти не ждут. В настоящее время, по словам Александра Фомина, в область уже поставлен необходимый объём каменного угля и топочного мазута, обеспечивающий создание нормативных запасов. На складах в Ивановской области у поставщиков находится 19600 тонн (146% нормативного запаса) каменного угля и 3300 тонн (220% нормативного запаса) топочного мазута. 

«Аварийность за последние годы у нас снизилась в 5 раз. Проблемы из года в год отмечаются с финансовой стороны. В этом году трудности возникли в Заволжском районе. Там долги у предприятий за поставленные коммунальные ресурсы. Среди других «трудных участков» - посёлок Лесное в Наволоках, где котельная принадлежит военным и проблемы возникают едва ли не каждый год. Большая задолженность за тепло в Кохме. Со старой убыточной мазутной котельной начнут отопительный сезон жители Хромцово Фурмановского района. Но власти обещают, что к декабрю будет достроена новая, газовая. 

Одним словом, как всегда, власти региона проблем с началом отопительного сезона не ждут. Несмотря на то, что в некоторых домах и сейчас холодно.

Кстати

На подготовку объектов жилищно-коммунaльного хозяйства к отопительному периоду все участники этого процесса затратили более 540 млн руб., в том числе на проведение капитального ремонта и модернизацию сетей - около 440 млн руб. При проведении подготовительных работ заменено более 45 км ветхих тепловых сетей, 40 км ветхих водопроводов, 150 км электрических сетей, отработавших свой нормативный срок эксплуатации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах