aif.ru counter
Алла ШАДРИНА 85

Ивановцев переведут на индивидуальное отопление

Согласно проведенному департаментом ЖКХ Ивановской области мониторингу, на сегодняшний день существует потребность перевода на индивидуальное отопление более 500 многоквартирных домов.

Александр ФИРСОВ / АиФ

Общее количество квартир в них - около 10 тысяч. Об этом на заседании регионального правительства 6 мая сообщил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Сергей ТАЛЬЯНОВ.

 Он рассказал, что в регионе продолжат закрывать нерентабельные старые котельные. Там, где вместо них не запускают новые газовые котельные, жителям многоквартирных домов предлагают установить индивидуальное отопление. Для покупки оборудования (газовых котлов) в квартиры жителей кредитуют власти. Собственникам жилых помещений предоставляется льготный заём по ставке рефинансирования ЦБ России через подведомственное департаменту ЖКХ предприятие.

Таким путём в 2013 году на индивидуальное газовое отопление перевели все жилые помещения в сёлах Елховка Тейковского района, Паново Палехского района и Михалково Шуйского района. 

Затраты на строительство новых источников теплоснабжения взамен устаревших были бы в разы выше, чем перевод многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление. Такой путь, по заверениям Сергея Тальянова, позволяет потребителям сократить расходы на отопление и горячее водоснабжение. А региональный бюджет в результате прекращения субсидирования нерентабельных котельных ежегодно экономит около 10 миллионов рублей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер