408

Часть районов Владимирской области останутся в Новый год без электричества

russianlook.ru / www.russianlook.com

Владимир, 5 декабря – АиФ-Владимир. Часть поселений Владимирской области могут остаться без электричества уже в новогодние праздники.

Руководство ОАО «Владимирская энергосбытовая компания» намерено отключить электроэнергию в некоторых районах региона за долги.

Как сообщил гендиректор компании Александр Белозерских, к таким жестким мерам  «Владимирэнергосбыт» собирался прибегнуть после новогодних каникул, чтобы не портить населению праздник, однако из-за равнодушия чиновников, не желающих вступать в диалог с коммунальщиками, отключения могут начаться раньше.

По словам Белозерских, чтобы на время праздничных  гуляний отменить отключения электроэнергии, главы местных администраций должны обратиться с информационным письмом во «Владимирэнергосбыт», в котором будет указан график проведения новогодних мероприятий в досугово-культурных организациях. Однако пока никто из чиновников не вышел на связь с предприятием и  не предоставил такую информацию.

В числе самых злостных неплательщиков оказались Гусь-Хрустальный, Суздальский, Судогодский, Гороховецкий и Меленковский районы. В некоторых поселениях этих муниципалитетов ограниченный режим потребления электроэнергии был введен уже летом 2014, но главы муниципальных образований не предприняли никаких действий, чтобы решить вопрос. С 15 декабря будет ограничено потребление электричества в отношении муниципальных должников. На практике это означает, что населенные пункты останутся без уличного освещения и электричества в Домах культуры и Дворцах творчества.

«Мы всегда были на стороне жителей, шли и идем им навстречу», – подчеркнул Александр Белозерских. - Но в условиях, когда главы ряда муниципальных образований области никак не реагируют на наши многочисленные обращения, мы не можем гарантировать, что ограничения потребления электроэнергии не затронут жителей. Может произойти так, что вместе с новогодними праздниками уйдет и электричество», - резюмировал гендиректор компании.

Общая задолженность потребителей перед Владимирэнергосбыт» по состоянию на 1 ноября 2014 года составляет 2 млрд 162 миллиона 462 тысячи 990 рублей.

С 15 декабря предприятие планирует ограничить потребление электроэнергии наиболее злостным неплательщикам. В «черном списке» около 300 организаций, долг каждого из которых доходит до 56 млн рублей.

Сюда входят управления и отделы районных администраций, некоторые поселковые администрации, Дома культуры, Дворцы творчества, парки, магазины, а также предприятия крупного и среднего бизнеса.

Долг некоторых муниципальных образований области – особый случай. На 1 ноября 2014 года задолженность администраций муниципалитетов перед «Владимирэнергосбытом» составляет около 100 миллионов рублей, и этого всего 8% от общей суммы задолженности потребителей. Однако Белозерских пояснил, что многие коммерческие и некоммерческие структуры базируются на муниципальных площадях, и таким образом, общий долг чиновников перед коммунальщиками возрастает до 560 миллионов рублей.

Среди других крупных неплательщиков региона - Владимирский тракторный завод, задолжавший за электричество почти 100 млн рублей, завод «Автоприбор», долг которого составляет около 80 млн рублей и «Муромтепловоз» – должен 40 млн рублей. Однако эти предприятия имеют в своей структуре социальные значимые объекты (например, очистные сооружения), поэтому ограничивать подачу электроэнергии им по закону нельзя.

В минувшие годы большинство организаций, учреждений и предприятий, как правило, гасили имеющиеся перед компанией долги, и неплательщиков, имеющих серьезную многомесячную задолженность, было немного. В этом году, по признанию Белозерских, ситуация резко ухудшилась, а количество должников и суммы долга возросли в разы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах