
Владимир, 5 декабря – АиФ-Владимир. Часть поселений Владимирской области могут остаться без электричества уже в новогодние праздники.
Руководство ОАО «Владимирская энергосбытовая компания» намерено отключить электроэнергию в некоторых районах региона за долги.
Как сообщил гендиректор компании Александр Белозерских, к таким жестким мерам «Владимирэнергосбыт» собирался прибегнуть после новогодних каникул, чтобы не портить населению праздник, однако из-за равнодушия чиновников, не желающих вступать в диалог с коммунальщиками, отключения могут начаться раньше.
По словам Белозерских, чтобы на время праздничных гуляний отменить отключения электроэнергии, главы местных администраций должны обратиться с информационным письмом во «Владимирэнергосбыт», в котором будет указан график проведения новогодних мероприятий в досугово-культурных организациях. Однако пока никто из чиновников не вышел на связь с предприятием и не предоставил такую информацию.
В числе самых злостных неплательщиков оказались Гусь-Хрустальный, Суздальский, Судогодский, Гороховецкий и Меленковский районы. В некоторых поселениях этих муниципалитетов ограниченный режим потребления электроэнергии был введен уже летом 2014, но главы муниципальных образований не предприняли никаких действий, чтобы решить вопрос. С 15 декабря будет ограничено потребление электричества в отношении муниципальных должников. На практике это означает, что населенные пункты останутся без уличного освещения и электричества в Домах культуры и Дворцах творчества.
«Мы всегда были на стороне жителей, шли и идем им навстречу», – подчеркнул Александр Белозерских. - Но в условиях, когда главы ряда муниципальных образований области никак не реагируют на наши многочисленные обращения, мы не можем гарантировать, что ограничения потребления электроэнергии не затронут жителей. Может произойти так, что вместе с новогодними праздниками уйдет и электричество», - резюмировал гендиректор компании.
Общая задолженность потребителей перед Владимирэнергосбыт» по состоянию на 1 ноября 2014 года составляет 2 млрд 162 миллиона 462 тысячи 990 рублей.
С 15 декабря предприятие планирует ограничить потребление электроэнергии наиболее злостным неплательщикам. В «черном списке» около 300 организаций, долг каждого из которых доходит до 56 млн рублей.

Сюда входят управления и отделы районных администраций, некоторые поселковые администрации, Дома культуры, Дворцы творчества, парки, магазины, а также предприятия крупного и среднего бизнеса.
Долг некоторых муниципальных образований области – особый случай. На 1 ноября 2014 года задолженность администраций муниципалитетов перед «Владимирэнергосбытом» составляет около 100 миллионов рублей, и этого всего 8% от общей суммы задолженности потребителей. Однако Белозерских пояснил, что многие коммерческие и некоммерческие структуры базируются на муниципальных площадях, и таким образом, общий долг чиновников перед коммунальщиками возрастает до 560 миллионов рублей.
Среди других крупных неплательщиков региона - Владимирский тракторный завод, задолжавший за электричество почти 100 млн рублей, завод «Автоприбор», долг которого составляет около 80 млн рублей и «Муромтепловоз» – должен 40 млн рублей. Однако эти предприятия имеют в своей структуре социальные значимые объекты (например, очистные сооружения), поэтому ограничивать подачу электроэнергии им по закону нельзя.
В минувшие годы большинство организаций, учреждений и предприятий, как правило, гасили имеющиеся перед компанией долги, и неплательщиков, имеющих серьезную многомесячную задолженность, было немного. В этом году, по признанию Белозерских, ситуация резко ухудшилась, а количество должников и суммы долга возросли в разы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть