aif.ru counter
566

Во Владимире зальют 22 катка и откроют четыре лыжные трассы

Владимир, 22 ноября – АиФ-Владимир. Этой зимой во Владимире зальют 18 хоккейных кортов (на это будет израсходовано 1,5 млн рублей) и откроют катки с пунктами проката в Центральном парке отдыха, в ледовых комплексах «Пингвин», «Полярис» и на стадионе «Лыбедь». Также будут работать четыре лыжные трассы - в парках «Дружба», «Загородный», на улице Растопчина, на Студёной горе – и три площадки для любителей зимнего мини-футбола, сообщил начальник владимирского управления по физической культуре и спорту Федор Зезюлин на заседании комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту Владимирского городского Совета народных депутатов. По словам Зезюлина, спортивные сооружения начнут обустраивать с 15 декабря.

Депутаты, однако, не усмотрели динамики в подготовке спортивных сооружений к зиме за последние несколько лет. К тому же в городе не везде решена проблема освещения и ограждения ледовых кортов.

Глава города Сергей Сахаров отметил, что ситуацию можно исправить совместными усилиями. Депутаты владеют информацией о том, где в их округах есть заброшенные либо сломанные корты. Он предложил составить программу реанимации старых катков, предусмотрев несколько вариантов финансирования проекта. В частности, был озвучен принцип частно-государственного партнерства. Мэр предложил заинтересовать проектом и управляющие компании.

- Во времена нашего детства катки были в большинстве владимирских дворов, и они не пустовали. В том числе, и поэтому, дети и молодежь проводили время на льду, а не в компаниях с сомнительными развлечениями, именно поэтому и увлечение пагубными привычками не было широким. Сегодня управлению по физической культуре и спорту администрации города Владимира надо составить четкий план реконструкции кортов, рассчитать их стоимость и планомерно год за годом вводить их в эксплуатацию. Обязательно продумать, как они будут освещаться и возможность работы аниматоров. На это больших бюджетных трат не требуется! – заявил Сахаров.

Депутаты решили повторно рассмотреть вопрос о подготовке спортивных объектов к зиме в декабре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах