Этот массовый зимний забег на лыжах стал уже традиционным для региона-33: всё больше людей разного возраста считает своим долгом принять в нём участие. Вот и на этот раз, по подсчётам организаторов, во владимирской «Лыжне России» участвовали порядка 3 тыс. человек. Благо - морозы ослабели.
Растёт юная смена
Задолго до полудня (а именно на это время назначили старт состязаний) в парке «Дружба» стали появляться пожилые и молодые лыжники: потренироваться, осмотреть на месте будущий маршрут - святое дело. Ведь хотя в «Дружбе» и проводили ремонт, соревнования проходят обычно в глубине парка - практически в естественных условиях.
Ближе к 12 часам сюда стали подтягиваться семьи с детворой. Лыжики минимального размера и побольше, которые пока несли родители, явно указывали, что юные владимирцы пришли не просто гулять.
- Конечно, в соревнованиях мы пока не участвуем, - говорит мама одного из малышей Ольга АРИСТОВА, - но хочется, чтобы сын Тимур уже сейчас привыкал к лыжам. А пример множества людей на лыжах хорошо влияет на него.
Наталья ЗЕЛЕНОВА и Надежда ПУХОВА тоже пришли в парк, захватив лыжи: женщины уже не первый год участвуют в «Лыжне России», несмотря на то, что возраст уже, как говорится, не девичий. Но здоровый досуг - хороший пример для внука одной из них, семилетнего Никиты. Он тоже - на лыжах: растёт будущий чемпион!
В «Лыжне России-2014» приняли участие более четырех тысяч владимирцев | Фотогалерея
В «Лыжне России-2014» приняли участие более четырех тысяч владимирцев | Фотогалерея













































Кто быстрее?
Компании молодёжи, семьи, одиночки на лыжах - дорога к месту старта полна народа.
Участники состязаний разделились на несколько групп: юноши и девушки, мужчины и женщины. Отдельно бежали ВИП-персоны, для которых «Лыжня», очевидно, скорее работа, чем удовольствие. Для каждой из категорий были установлены соответствующие дистанции: основная масса участников бежала 10 км, но для детворы было достаточно 2014 м. Эту «олимпийскую» дистанцию бежали и «ВИПы». Звучит хлопок - дан старт мужчинам. Из толпы болельщиков раздаются подбадривающие крики; но результат, как вскоре выяснилось, оказался ожидаемым: земляков опередил наш известный биатлонист, чемпион многих международных состязаний Алексей СЛЕПОВ. Вторым оказался Александр ЕРЕМИЧЕВ, третьим - Максим КУЗНЕЦОВ. Женские старты оказались победными для Юлии КУЗНЕЦОВОЙ; второе место заняла Наталья ШЕРЕХОВА, третье - Елена ПИКИНА. В более юной возрастной группе у слабого пола лидером оказалась Ксения ПРОКОПЬЕВА, за ней - Анастасия СУКНОКИНА, следом - Дарья ЯКОВЛЕВА. У юношей первым стал Всеволод КОНДРАШОВ, вторым Даниил МЯСНИКОВ, третьим Андрей ГОЛУБИН.
Юбилейная «Лыжня России» (состязания прошли в регионе в 10-й раз) вывела в минувший выходной на снежные старты также жителей Петушинского района, Мурома, Коврова, Вязников.
Комментарий
- Я пробежала просто так, для себя, - говорит участница забега во Владимире Ираида КОТОВА, - потому что в день забега не нашла, где официально записывают желающих принять участие.А заранее не знала, буду ли свободна. Можно было у входа повесить объявление, потому что многие, как и я, бежали без номеров: видно, тоже не нашли, где записаться. Но всё равно рада, что приняла участие в забеге - и для здоровья хорошо, и настроение поднялось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть