aif.ru counter
140

Навострили лыжи. На «Лыжню России» пришли больше четырех тысяч владимирцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. 'АиФ-Владимир' 05/02/2014
Фото Людмилы Потребиной / АиФ-Владимир

Этот массовый зимний забег на лыжах стал уже традиционным для региона-33: всё больше людей разного возраста считает своим долгом принять в нём участие. Вот и на этот раз, по подсчётам организаторов, во владимирской «Лыжне России» участвовали порядка 3 тыс. человек. Благо - морозы ослабели.  

Растёт юная смена

Задолго до полудня (а именно на это время назначили старт состязаний) в парке «Дружба» стали появляться пожилые и молодые лыжники: потренироваться, осмотреть на месте будущий маршрут - святое дело. Ведь хотя в «Дружбе» и проводили ремонт, соревнования проходят обычно в глубине парка - практически в естественных условиях. 

Ближе к 12 часам сюда стали подтягиваться семьи с детворой. Лыжики минимального размера и побольше, которые пока несли родители, явно указывали, что юные владимирцы пришли не просто гулять.

- Конечно, в соревнованиях мы пока не участвуем, - говорит мама одного из малышей Ольга АРИСТОВА, - но хочется, чтобы сын Тимур уже сейчас привыкал к лыжам. А пример множества людей на лыжах хорошо влияет на него. 

Наталья ЗЕЛЕНОВА и Надежда ПУХОВА тоже пришли в парк, захватив лыжи: женщины уже не первый год участвуют в «Лыжне России», несмотря на то, что возраст уже, как говорится, не девичий. Но здоровый досуг - хороший пример для внука одной из них, семилетнего Никиты. Он тоже - на лыжах: растёт будущий чемпион! 

Кто быстрее?

Компании молодёжи, семьи, одиночки на лыжах - дорога к месту старта полна народа. 

Участники состязаний разделились на несколько групп: юноши и девушки, мужчины и женщины. Отдельно бежали ВИП-персоны, для которых «Лыжня», очевидно, скорее работа, чем удовольствие. Для каждой из категорий были установлены соответствующие дистанции: основная масса участников бежала 10 км, но для детворы было достаточно 2014 м. Эту «олимпийскую» дистанцию бежали и «ВИПы». Звучит хлопок - дан старт мужчинам. Из толпы болельщиков раздаются подбадривающие крики; но результат, как вскоре выяснилось, оказался ожидаемым: земляков опередил наш известный биатлонист, чемпион многих международных состязаний Алексей СЛЕПОВ. Вторым оказался Александр ЕРЕМИЧЕВ, третьим - Максим КУЗНЕЦОВ. Женские старты оказались победными для Юлии КУЗНЕЦОВОЙ; второе место заняла Наталья ШЕРЕХОВА, третье - Елена ПИКИНА. В более юной возрастной группе у слабого пола лидером оказалась Ксения ПРОКОПЬЕВА, за ней - Анастасия СУКНОКИНА, следом - Дарья ЯКОВЛЕВА. У юношей первым стал Всеволод КОНДРАШОВ, вторым Даниил МЯСНИКОВ, третьим Андрей ГОЛУБИН. 

Юбилейная «Лыжня России» (состязания прошли в регионе в 10-й раз) вывела в минувший выходной на снежные старты также жителей Петушинского района, Мурома, Коврова, Вязников.

Комментарий

- Я пробежала просто так, для себя, - говорит участница забега во Владимире Ираида КОТОВА, - потому что в день забега не нашла, где официально записывают желающих принять участие.А заранее не знала, буду ли свободна. Можно было у входа повесить объявление, потому что многие, как и я, бежали без номеров: видно, тоже не нашли, где записаться. Но всё равно рада, что приняла участие в забеге - и для здоровья хорошо, и настроение поднялось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах