aif.ru counter
20.04.2012 11:56
46

Австрийцы расскажу владимирцам, как организовать в области лыжный отдых

Здесь рассказали, что всего во Владимир прибыли представители 16 ведущих австрийских предприятий. Среди них производители оборудования для пищевой промышленности, энергетической техники, установок промышленной очистки сточных вод, автоматизированных систем управления технологическими процессами, водозапорной арматуры, систем пожарной сигнализации, пивоваренного оборудования.

На встрече глава региона обсудил с иностранными гостями вопросы взаимовыгодного сотрудничества Владимирской области с австрийскими компаниями. Виноградов напомнил, что сейчас на территории региона разместили и успешно развивают свои производства три австрийские фирмы. Это компания «Винербергер» в Киржачском районе, специализирующаяся на изготовлении керамического кирпича, завод по производству полимерной упаковки ООО «Грайнер Пэкэджин» в Судогодском районе и производитель офисных и сантехнических контейнеров - европейский лидер сегмента модульных помещений «Контейнекс» (г. Ковров).

Продолжая тему развития сотрудничества с иностранными компаниями, одним из перспективных направлений глава региона обозначил лесоперерабатывающую промышленность. Еще одной «точкой соприкосновения» сторон, по мнению губернатора, является историко-культурное наследие Владимирской земли. Также Виноградов предложил австрийским гостям принять участие в формировании спортивного туризма на Владимирской земле, в частности, поделиться опытом организации горнолыжного отдыха.

«В данном направлении мы только делаем первые шаги. Конечно, Владимирская область - не Австрия, Альп у нас нет. Но есть огромное желание», - определил позицию региональных властей Виноградов и привел примеры горнолыжных комплексов в Гороховце, Ковровском и Суздальском районах.

Особое внимание гостей глава региона акцентировал на законодательно закрепленном предоставлении льгот и преференций иностранным инвесторам, которые работают в регионе.

Г-н Хайнц Валтер, в свою очередь, оценил инвестиционную привлекательность Владимирской области и выразил уверенность в том, что австрийские фирмы непременно будут увеличивать свое присутствие здесь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество