aif.ru counter
598

Владимирский биатлонист Алексей Слепов в олимпийскую сборную не вошел

Союз

Владимир, 22 января, АиФ-Владимир. Алексей Слепов не вошел в состав олимпийской сборной по биатлону.

Сборную России на Играх в Сочи будут представлять 12 спортсменов – 6 мужчин и 6 женщин. Члены Правления Союза биатлонистов России приняли решение по составу олимпийской сборной единогласно. Этот состав будет направлен в Минспорт РФ и Олимпийский комитет России для окончательного утверждения.

В олимпийскую сборную по биатлону вошли:

Мужчины:

Евгений Устюгов

Антон Шипулин

Дмитрий Малышко

Алексей Волков

Евгений Гараничев

Александр Логинов

Женщины:

Ольга Зайцева

Ольга Вилухина

Ирина Старых

Екатерина Шумилова

Яна Романова

Екатерина Глазырина

Запасные:

Тимофей Лапшин

Галина Нечкасова

По словам президента СБР Михаила Прохорова, никакого субъективного фактора при формировании состава на Олимпийские игры не было:

- Старты показывают, что первые шестерки у мужчин и женщин отличаются от остальных, просто пропасть между ними. Состав был сформирован по спортивному принципу и был основан на результатах и функциональной готовности каждого.

Я уверен, что мы покажем достойный результат и порадуем наших болельщиков. Тот план, который был озвучен еще год назад – две золотые медали, — остался в силе. Без двух золотых медалей нас болельщики не поймут. Естественно, всегда хочется больше, но надо начинать с того, чего мы точно можем сделать – две медали, а если получится больше, то это будет маленький подвиг, потому что конкуренция в современном биатлоне гораздо выше, чем в других видах спорта.

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров заявил, что утвержденный Правлением СБР состав – это сильнейшие спортсмены России на сегодняшний момент. К сожалению, если взять женский состав, то между шестым номером и седьмым-восьмым-девятым и так далее, существует если не пропасть, то достаточно большое расстояние. Это связано со сменой поколений. Поколение Кайшевой, Подчуфаровой, Виролайнен еще не выросло до уровня олимпийской команды, но не сомневаюсь, что через год-два они уже будут конкурировать в полную силу с нынешними девочками. Время ветеранов тоже рано или поздно заканчивается. Сегодня им конкурировать с более молодыми спортсменами становится очень сложно. Поэтому состав был определен такой.

- Вопросы, конечно, по составу были, по отдельным спортсменам. Тем не менее, все сошлись во мнении, что сегодняшний проект состава является оптимальным, и он был утвержден единогласно, - сообщил Майгуров.

По мнению Дмитрия Васильева, члена Правления СБР, двукратного олимпийского чемпиона, у России одна из самых сильных команд, а по некоторым параметрам самая сильная. Например, по скорости мы превосходим соперников. Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов – это очевидные лидеры в гонке. Они могут конкурировать с Фуркадом и Свендсеном на равных. Женский состав, по мнению Васильева, конечно, немного уступает мужскому.

Напомним, что владимирец Алексей Слепов участвовал в последнем этапе Кубка Мира и показал достойный результат. Однако, по решению, Правления СБР, в состав сборной все-таки не вошел.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах