aif.ru counter
228

Спортивный комплекс в Коврове будет построен к середине июля

Владимир, 26 июня – АиФ-Владимир. Строительство многофункционального спортивного комплекса «Молодежный» в Коврове будет завершено к 15 июля 2014 года, сообщает пресс-служба «белого дома».

Здесь уточнили, что сейчас объект готов на 90%. Полным ходом идут отделочные работы, задействованы около ста человек. Территория перед зданием уже благоустроена: разбиты газоны, посажены кустарники, установлен цветомузыкальный фонтан.

Новый ФОК в Коврове, рассчитанный почти на 600 человек, будет отвечать всем современным требованиям. Здесь предусмотрены условия для занятий самыми различными видами спорта. На первом этаже расположен большой спортивный зал, где можно играть в баскетбол, волейбол, теннис и мини-футбол. На втором этаже расположены два бассейна длиной 25 и 10 метров. Есть борцовский зал, тренажерный зал для инвалидов. Люди с ограниченными возможностями смогут пользоваться также бассейном. Для этого предусмотрено два подъемника, которые будут опускать их в воду и поднимать обратно. Также специально для инвалидов в ФОКе установлены лифт, пандусы и специальные санузлы.

Серьезное внимание уделено созданию комфорта для спортсменов и их безопасности. Специальная система вентиляции позволит избежать излишней влажности в помещениях. Здание оборудовано сигнальной системой пожаротушения, видеокамерами. На первом этаже будут установлены мониторы для охраны, а также для родителей, которые смогут наблюдать за тренировками своих детей. В спорткомплексе предусмотрен буфет и кафе.

Напомним, на строительство ФОКа выделено в общей сложности 225 млн рублей (помимо запланированных изначально 205 млн рублей дополнительно было выделено еще 20 млн рублей).

Предполагалось, что строительство спортивного комплекса завершится 25 июня, однако в процессе работ вскрылись несколько недоработок самого проекта. Заместитель директора СК «Молодежный» Александр Курков рассказал, что пришлось дорабатывать вентиляционную систему и бассейн, а также предусмотреть мобильные группы для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями, которых изначально не было в проекте. Устранение недоработок потребовало дополнительных затрат времени и финансовых вложений.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах