172

Школа дзюдо во Владимире на грани закрытия

Владимир, 19 декабря – АиФ-Владимир. Владимирская школа олимпийского резерва «Дзюдо-88» на грани закрытия.

Как спасти учебное заведение, депутаты народного совета обсудили на очередном заседании комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту.

Сейчас ситуация безрадостная. Число юных спортсменов снизилось, тренеры разбегаются. Сократилось и количество детей, которые занимаются в школе бесплатно: если в 2013 году их было 368 человек, то в текущем году – лишь 61 ребенок. Причем в основном это дети из малоимущих и многодетных семей, а также перспективные дзюдоисты

Кроме того, больше года назад у школы, которая не является государственным учреждением, начались проблемы с финансированием. Это произошло после того, как учредитель — физкультурно-спортивная организация «Юность России» прекратила финансирование. В итоге 2014-й год школа дзюдо заканчивает с долгом в 1 млн 600 тыс. рублей.

На заседании комитета заслуженный тренер России Василий Смолин подробно рассказал о дефиците бюджета школы. В этом году из казны города вместо трех обещанных миллионов рублей было получено 1,372 млн рублей. Областной бюджет вообще не выделил средств. По словам Смолина, доходы школы в 2015 году могут составить около 4,3 млн рублей - 1 млн рублей от города (предусмотрен в бюджете), 3 млн 240 тыс. рублей - доходы школы и около 100 тыс. рублей - из прочих источников. Тем не менее, чтобы реализовать уставные цели и задачи, сохранить тренерский состав и возможность для детей из малообеспеченных детей заниматься бесплатно, нужно более 7,5 млн рублей. 

Мэр Владимира заявил, что чиновники пытаются сэкономить на детях и призвал администрацию в срочном порядке искать новую правовую форму работы школы. Он предложил сделать это до 1 февраля 2015 года. Кроме того, по мнению главы города, необходимо изыскать в бюджете 2015 года 1 млн рублей на ускорение процесса и вернуть в дзюдо детей, которые занимались бесплатно. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах