
Владимир, 19 декабря – АиФ-Владимир. Владимирская школа олимпийского резерва «Дзюдо-88» на грани закрытия.
Как спасти учебное заведение, депутаты народного совета обсудили на очередном заседании комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту.
Сейчас ситуация безрадостная. Число юных спортсменов снизилось, тренеры разбегаются. Сократилось и количество детей, которые занимаются в школе бесплатно: если в 2013 году их было 368 человек, то в текущем году – лишь 61 ребенок. Причем в основном это дети из малоимущих и многодетных семей, а также перспективные дзюдоисты.
Кроме того, больше года назад у школы, которая не является государственным учреждением, начались проблемы с финансированием. Это произошло после того, как учредитель — физкультурно-спортивная организация «Юность России» прекратила финансирование. В итоге 2014-й год школа дзюдо заканчивает с долгом в 1 млн 600 тыс. рублей.
На заседании комитета заслуженный тренер России Василий Смолин подробно рассказал о дефиците бюджета школы. В этом году из казны города вместо трех обещанных миллионов рублей было получено 1,372 млн рублей. Областной бюджет вообще не выделил средств. По словам Смолина, доходы школы в 2015 году могут составить около 4,3 млн рублей - 1 млн рублей от города (предусмотрен в бюджете), 3 млн 240 тыс. рублей - доходы школы и около 100 тыс. рублей - из прочих источников. Тем не менее, чтобы реализовать уставные цели и задачи, сохранить тренерский состав и возможность для детей из малообеспеченных детей заниматься бесплатно, нужно более 7,5 млн рублей.
Мэр Владимира заявил, что чиновники пытаются сэкономить на детях и призвал администрацию в срочном порядке искать новую правовую форму работы школы. Он предложил сделать это до 1 февраля 2015 года. Кроме того, по мнению главы города, необходимо изыскать в бюджете 2015 года 1 млн рублей на ускорение процесса и вернуть в дзюдо детей, которые занимались бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть