aif.ru counter
348

Владимирскому боксеру-юниору подарили внедорожник

Фото: Ольги Шевченко

Владимир, 12 июля – АиФ-Владимир. Владимирский супертяж Владимир Митрофанов получил в подарок от областной Федерации бокса и Фонд Александра Поветкина крутой внедорожник. Приз спортсмену вручили за победил на юношеском Первенстве России по боксу в Оренбурге, в самом престижном весе - свыше 91 кг. В турнире участвовали 224 спортсмена не старше 22 лет.

Митрофанов - воспитанник школы единоборств Владимирской области, тренируется под руководством заслуженного тренера Армении Вазгена Егикяна и второго тренера Михаила Шашкова. На турнире в Оренбурге Владимир был единственным представителем региона и добился успеха, о котором наши спортсмены мечтали последние пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Валуев рассказал о депутатских унитазах и собственных страхах >>>

Владимир Митрофанов провёл четыре боя. Самым трудным стал для него первый поединок. Боксер одержал победу над чемпионом предыдущего первенства России Сергеем Егоровым из Пскова, а в финале одолел Никиту Стогова из Москвы. Теперь владимирский спортсмен войдёт в юниорскую сборную России.

Теперь Владимир Митрофанов будет готовиться к Олимпиаде в Бразилии/Фото: Ольги Шевченко

- Этот турнир для меня не первый, но самый удачный, - говорит Владимир. – Победа стала неожиданной, я мечтал хотя бы в тройку войти. Спасибо всем, кто помогал мне готовиться – моим друзьям, тренерам, Владимирской областной Федерации бокса, Фонду Александра Поветкина. Чуть отдохну и в августе начну тренироваться с удвоенной силой. Надо выигрывать, чтобы в 2016 году попасть на Олимпиаду в Бразилии.

Президент Владимирской областной федерации бокса Александр Мезенцев считает, что Митрофанов – перспективный спортсмен, а победа на Первенстве России среди юниоров - не предел его возможностей. Она позволит Владимиру Митрофанову войти в олимпийский резерв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муромлянин обвиняется в убийстве мастера спорта по боксу >>>

Большому спортсмену - большая машина/Фото: Ольги Шевченко

- Вполне вероятно, Владимир сможет представлять Россию на Олимпиаде-2016 в Бразилии, - сказал Александр. - Договорились со звёздами российского бокса Александром Поветкиным и Денисом Лебедевым о том, что Митрофанов будет тренироваться с ними в качестве спарринг-партнёра. Мы давно не испытывали радость победы, надеемся, что теперь наши ребята будут побеждать чаще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах