aif.ru counter
95

Николай Валуев рассказал о депутатских унитазах и собственных страхах

Фото: Людмилы Потребиной

В одном из спортивных клубов города Николай Валуев пообщался с ребятами, удивив их простотой и искренностью. Заниматься всерьез и никогда не применять силу и полученные на тренировках навыки для того, чтобы обидеть слабых – эти уроки от чемпиона запомнятся ребятам, очевидно, на всю жизнь.

Боксер не «звездит»

Приятно удивило, что депутат Госдумы, многократный чемпион мира, звезда спорта и телевидения (сейчас Валуев – ведущий проекта «Форд Баярд» Первого канала) в жизни скромен и корректен. Он не «звездит», как это делают некоторые другие представители шоу-бизнеса.

Николай Валуев: «Мы рискуем превратиться в национальное меньшинство» >>>

На интервью спортсмен опоздал и, едва войдя в помещение, извинился за задержку: попал в «пробку» во Владимире из-за сломавшегося троллейбуса.

- Вам удивительно, что пробки не только в Москве? – не удержались журналисты от ехидства.

- Мне доводилось быть очевидцем таких явлений и в гораздо меньших по размеру городах, - беззлобно ответил Валуев.

Во Владимире сбылась давняя мечта Валуева

По признанию боксера, он давно мечтал побывать в нашем городе.

- Рад побывать во Владимире, известном своей богатой историей и традициями, - поделился Валуев. – Здесь удалось исполнить свою давнюю мечту – прикоснуться к иконе Владимирской Божией матери. Очень рад, что это произошло.

Спорт – замена войны

По словам Валуева, боксерские секции и клубы зачастую ютятся в подвалах, несмотря на высокий уровень достижений в этом виде спорта. Казалось бы, страна должна ценить это и вкладывать средства в перспективное направление, но нет. Во Владимире, судя по впечатлениям гостя, боксу уделяется определенное внимание, хотя за день трудно оценить весь спектр этого вида спорта в городе.

В боксе такое не прокатит! >>>

Валуев рассказал о том, что он хотел бы сделать для спортсменов.

- Я пытаюсь добиться, чтобы профессиональный спорт включили в перечень опасных профессий, - сообщил боксер, - ведь физические нагрузки так велики, что спортсмен вырабатывается так же быстро, как шахтер.

Спортсмен расстраивается, когда слышит неодобрительные высказывания о престижных международных состязаниях, которые в ближайшее время готовится принять Россия, и рассуждения о том, что деньги следовало бы истратить на что-то другое.

- Но увлечь юное поколение можно только примером чемпионов. Спорт появился как замена войны, возможность соревноваться мирным способом, - напомнил Валуев.

Мифы о золотых депутатских унитазах придумали обыватели

Именно на энтузиастах, их плечах и деньгах в значительной степени держится спорт, убежден чемпион. По мере сил он старается помочь решить эту проблему, работая в Госдуме шестого созыва. Но не следует думать, подчеркнул Валуев, что депутаты Госдумы, как сыр в масле катаются: мифы о золотых унитазах придуманы обывателями.

Жилье депутатам Госдумы в Москве сейчас предоставляется не в собственность, а на время исполнения депутатских полномочий, в общежитии гостиничного типа.

- Депутаты работают много и долго, зачастую прихватывая и свое свободное время, - пояснил Валуев, - причем не из-за каких-либо бонусов, а ради дела.

Депутат, обманувший государство и банк на 176 млн рублей, оштрафован на 700 тыс. рублей >>>

В Останкино - по удостоверению

Глядя на Валуева, кажется, что такого человек пускают везде и всегда, причем без документов. Оказалось, нет. Боксер с мировым именем наравне с простыми смертными, когда требуется, предъявляет документы и полицейским, и охранникам. Например, он демонстрировал удостоверение при входе на телевидение.

К СМИ у Валуева, кстати, отношение своеобразное: безусловно понимая, что не сами пишущие и снимающие люди решают вопрос о том, быть публикации или телесюжету или не быть, он поведал, что даже социальные мероприятия, в том числе и его фонда, далеко не всегда находят информационную поддержку в СМИ:

- Нашим бонзам это не нужно, - констатирует Валуев.

Коммерческая составляющая сегодня, по его словам, явление неизбежное, прописанное законодательством. Однако разницу между коммерческой информацией и пропагандой добра и здорового образа жизни боксер все-таки предлагает учитывать серьезнее.

Одно лицо и сто имен

Какие только прозвища не придумывали Валуеву – и Никола Питерский, и Коля Кувалда, и зверь с востока, и другие образные сравнения. Они вызваны, очевидно, не только силой его удара, но и физическими данными спортсмена. Рост боксера – 213 см.

Валуев – любящий добропорядочный семьянин и многодетный отец, который воспитывает двух сыновей и дочь. Боксер признается, что хотел бы чаще проводить время с женой и детьми.

Многие думают, что Валуев человек совершенно бесстрашный. Ан-нет. Оказывается, двухметровый боксер боится высоты, и по этой причине никогда в жизни не станет прыгать с парашютом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах