102

На первый международный турнир «Marina Cup» приехали даже представительницы Кубы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. 'АиФ в Иванове' 02/05/2012
Фото: АИФ

Олицетворением этого вида спорта в нашей области является Марина Шпехт. Недавно завершившая карьеру спортсменка неоднократно становилась призером крупных международных соревнований, входила в состав сборной страны. Марина и после окончания спортивной карьеры продолжает развивать художественную гимнастику в регионе. На прошлой неделе в Иванове прошел первый международный турнир. Он получил название «Marina Cup» - в честь Шпехт, которая стала одним из его организаторов. На соревнования приехали представительницы 11 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Украины, Казахстана, Польши, Чехии, Испании, Португалии и даже Кубы. Турниры по художественной гимнастике столь высокого уровня стали возможны в Иванове после открытия спорткомплекса на ул. Генерала Хлебникова.

Турнир «Marina Cup» объединил в себе международные соревнования в индивидуальной программе и всероссийские — в групповых. На ковер вышли 270 граций, наиболее сильный состав участниц был у спортсменок 1996 года рождения и старше. Здесь выступали ведущие ивановские спортсменки — Камила Каюмова и Ирина Кулич. Вместе с ними на ковер выходили представительницы Испании, Португалии, Казахстана, Украины и России.

В групповых упражнениях главными звездами были члены сборной России, которая готовится к участию в Универсиаде в Казани в 2013 году. В ее состав входит еще одна ивановская гимнастка — Альбина Сабитова.

По словам Марины Шпехт, на соревнованиях был важен не столько уровень выступления спортсменок, сколько качество организации: отчет о турнире будет отправлен в Международную федерацию художественной гимнастики, которая решит, включить ли «Marina Cup» в свой календарь. Если турнир получит такой статус, то его двукратные победительницы будут становиться мастерами спорта международного класса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах