Примерное время чтения: 1 минута
242

Тренер Алексея Ловчева доказывает, что допинг-пробы спортсмена ошибочны

Владимир, 6 апреля – АиФ-Владимир. Отец и по совместительству тренер владимирского тяжелоатлета Алексея Ловчева Владимир Ловчев заявил, что сейчас вышел на финальную стадию борьбы в вопросе доказательства ошибочного заключения канадской лаборатории на допинг-пробы на препарат ипаморелин.

По словам Владимира Ловчева, на Чемпионате мира, проходившем 28 ноября 2015 года в Хьюстоне (США), где Алексей Ловчев установил два мировых рекорда и стал чемпионом, тяжелоатлет вообще не использовал ипаморелин. Исследования, проведенные в НИИ биомедицинской химии, показали, что за ипаморелин мог быть принят другой официально разрешенный препарат, который был заявлен Алексеем в протоколе взятия допинг-теста, подчеркнул отец спортсмена. Он также додавил, что пока никаких решений, которые были бы направлены на лишение Алексея звания чемпиона мира, не принято.

«Большую помощь, в том числе и юридическую, нам оказывают Министерство спорта России, национальный Олимпийский комитет, Федерация тяжелой атлетики, а также специалисты НИИ биомедицинской химии», - сказал Владимир Ловчев.

Напомним, в ноябре Алексей Ловчев, уроженец города Карабаново Александровского района, стал чемпионом мира, а уже в декабре был отстранен от соревнований из-за положительных результатов допинг-тестов, обнаруживших следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах