97

Владимирский тяжелоатлет Алексей Ловчев временно отстранён от соревнований

Владимир, 25 декабря – АиФ-Владимир. Чемпион мира, тяжелоатлет, уроженец города Карабаново Владимирской области Алексей Ловчев временно отстранён от участия в соревнованиях из-за подозрений в употреблении запрещённых веществ.

Такая информация появилась на официальном сайте международной федерации тяжёлой атлетики (IWF). Допинг-пробы спортсменов были взяты по ходу состоявшегося в конце ноября в американском Хьюстоне чемпионата мира.

Всего федерация временно отстранила 17 спортсменов, среди которых четверо россиян - Ольга Афанасьева, Алексей Косов, Ольга Зубова и Алексей Ловчев. В пробе Ловчева найдены следы запрещённого вещества ипаморелина.

«Откуда в моём организме могло появиться что-то запрещенное? Моя цель — Олимпийские игры, я шёл к ней долгие годы. Строго соблюдал антидопинговое законодательство», — заявил Ловчев интернет-порталу «Весь спорт».

«Изучив весь список временно отстранённых спортсменов по итогам допинг-контроля на чемпионате мира, я думаю, что это проблема больше политического плана. Всё это очень похоже на продолжение спектакля, направленного против российского спорта», - приводит слова спортсмена Газета.ру. «Я не намерен сдаваться, предприму все предусмотренные антидопинговым законодательством шаги для доказательства своей невиновности — в том числе через вскрытие контрольной пробы «Б».

Теперь международная федерация тяжёлой атлетики может лишить Россию одной квоты на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, на прошедшем в Хьюстоне чемпионате мира Алексей Ловчев выступал в супертяжелой категории (свыше 105 кг). Спортсмен выиграл соревнования, установив при этом два мировых рекорда.  Результат россиянина  - 475 кг (211 в рывке и 264 в толчке).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах