Примерное время чтения: 2 минуты
275

В Муроме появится еще один муниципальный стадион

Владимир, 29 декабря – АиФ-Владимир. Еще один муниципальный стадион появится в Муроме – спортивную арену им. Н.Ф. Гастелло администрация округа выкупит у ОАО «РЖД».

Стоимость сделки составляет 4 млн рублей – переговоры с железнодорожниками длились год, сообщат пресс-служба «белого дома».

Город выкупил стадион для того, чтобы дать ему новую жизнь, ведь два года назад РЖД отказались от содержания объекта, и все это время арена постепенно приходила в запустение. По словам главы округа Евгения Рычкова, спортивное сооружение будет выкуплено в связи с тем, что передать его в безвозмездное пользование оказалось невозможным. В муниципальную собственность стадион планируется оформить уже в первом квартале 2016 года, затем город займется восстановлением арены, чтобы вернуть ей статус одного из основных спортивных объектов города.

Стадион был построен железнодорожниками в 1922 году. Имя летчика-героя Николая Гастелло арене присвоили после войны. Долгое время поле было домашней площадкой местного футбольного клуба «Локомотив».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах