360

Во Владимирской области стартовала «Музыкальная экспедиция»

Владимир, 30 мая — АиФ-Владимир. Проект виолончелиста Бориса Андрианова и Центра классической музыки «Музыкальная экспедиция» стартовал во Владимирской области.

Первый концерт состоится сегодня, 30 мая, в Александрове.

«Музыкальная экспедиция по Владимирской области» – это уникальное путешествие по самым красивым местам владимирской земли в компании знаменитых исполнителей. Проект предполагает проведение в туристически привлекательных городах области, городах «Малого Золотого кольца» концертов звезд классической музыки европейской и мировой известности.
Музыка в их исполнении зазвучит в загадочной Александровой слободе, во Владимире, сказочном Суздале,  на романтических руинах живописной усадьбы Храповицких в мещерских лесах, в Гусь-Хрустальном, в былинном Муроме.

Уникальность проекта в том, что в роли «бродячих» музыкантов выступят солисты мирового уровня – лауреаты международных конкурсов, желанные гости лучших концертных залов Европы. Участниками «Музыкальной экспедиции» станут виолончелист Борис Андрианов, скрипач Борис Бровцын, скрипач Валерий Соколов, пианист Итамар Голан, пианист Яков Кацнельсон, альтист Даниил Гришин.

Партнерами проведения проекта во Владимирской области выступили Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Государственный музей-заповедник «Александровская слобода» и Хрустальный завод им. Акима Мальцова. В концертах примет участие Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина.

Первый концерт проекта состоится в Палатах Ивана Грозного в Александровской слободе уже сегодня. В концерте примут участие Борис Андрианов, Даниил Гришин и Итамар Голан. В программе концерта-открытия проекта «Музыкальная экспедиция» прозвучат сочинения Й.Брамса, М.Бруха и С.Франка.

На следующий день, 31 мая, «Музыкальная экспедиция» переместится в Суздаль. 1 июня музыканты-путешественники выступят на открытой сцене, установленной рядом со знаменитым замком Храповицкого в Муромцево Судогодского района. Оба концерта смогут посетить не только местные жители, но и владимирцы. Билеты на эти концерты будут продаваться в кассе Центра классической музыки и музейном комплексе «Палаты». В Суздале и Муромцево состав «Музыкальной экспедиции» пополнится выдающимися скрипачами Валерием Соколовым (Германия) и Борисом Бровцыным (Великобритания).

Фото: Инспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области

2 июня состоится еще один необычный концерт. Известнейшие музыканты и Владимирский Губернаторский оркестр под управлением Артема Маркина выступят прямо в цехе Хрустального завода в г. Гусь-Хрустальный. Концертная площадка будет организована неподалеку от «сердца» производства – стеклоплавильных печей, а каждый посетитель концерта сможет понаблюдать за процессом изготовления стеклянных изделий.
3 июня «Экспедиция» доберется до Мурома, где проведет концерт на сцене ДК им. 1100-летия г.Муром. Здесь к музыкантам присоединится еще один участник – пианист яркого дарования Яков Кацнельсон.
Завершением проекта станут два концерта во Владимире. 5 июня музыканты вместе с Владимирским Губернаторским оркестром Артема Маркина выступят на сцене Центра классической музыки, а торжественным финальным аккордом станет концерт-закрытие «Музыкальной экспедиции» на открытой сцене на Соборной площади города Владимира, запланированный на 6 июня.
Билеты на концерты «Музыкальной экспедиции» в Суздале, усадьбе Храповицкого и Владимире можно приобрести в кассе Центра классической музыки.
Справки по тел.: 8(4922)32-27-71, 32-63-65

Расписание концертов «Музыкальной экспедиции» можно прочитать на сайте Центра классической музыки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах