Особенностью этого праздника стали украинские гости из Нежина, символом которого является огурец. Этому зеленому овощу «братья-славяне» даже возвели памятник. Они специально приехали именно на День огурца угостить наших земляков своими знаменитыми нежинскими солеными и маринованными огурчиками. Кроме того, приехали и завсегдатаи праздника: гости из Мордовии, Гаврилова – Ямска, Луховиц, Мстеры. В том числе и мастер Борис Панкрышев, который знаменит не только тем, что пишет замечательные картины в технике лаковых миниатюр, но и выращивает самые большие в области огурцы. Собравшиеся угощали хрустящим овощем всех желающих и рассказывали о различных способах приготовления огурцов.
Фото: Анастасии Назаренко
«Зеленому и пупырчатому» посвятили немало песен. Например, истинный патриот праздника суздалянин Олег Кирсанов сочинил и исполнил похвалу огурцу. На празднике также выступили фольклорные ансамбли «Баловень» из Камешкова и «Карогород» из Москвы. Со своими этнографическими особенностями познакомил зрителей коллектив «Морденс» из Мордовии. Неравнодушные к классическому пению и музыке могли насладиться выступлениями духового оркестра из Ставрова и хоровой капеллы «Благовест». А те, кто любит «потяжелее», дождались конца праздника и «зажигали» вместе со специальным гостем фестиваля фолк-рок-группой «После 11».
Весь праздник ведущие Семён и Огурешница проводили веселые конкурсы. Для маленьких зрителей Дня огурца по всей территории Музея деревянного зодчества развернулись различные детские площадки: игры, аквагрим, кукольный театр, где детишкам рассказали историю про непослушного Огуречика.
Фото: Анастасии Назаренко
Во время праздника работали Сувенирный, Мастеровой и Обжорный ряды, в которых гости могли и поесть и купить подарки, и поучаствовать в мастер-классах.
Кроме того, организаторы провели традиционный аукцион, главным лотом которого стал игрушечный огурец. Он «ушел с молотка» за 16 тыс. рублей. Обладателями «пупырчатого» стали гости из Москвы.
Все пришедшие на праздник остались довольны торжеством.
- Я впервые в Суздале. И очень рада, что попала на такой веселый праздник. Мы всей семьей отдохнули, получили массу положительных эмоций. Даже и не подозревала, что обычный огурец может принести столько радости и веселья, - говорит Людмила Девятова.
Также традиционно в разгар праздника в небо запустили другого виновника торжества. Сшитый огурец поднялся в небо на воздушных шарах под аплодисменты зрителей. Где он приземлиться, неизвестно, но тот кто, найдет его, обнаружит в специальной сумочке приглашение на двоих в гостиничный комплекс «Пушкарская слобода».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть