aif.ru counter
232

В Суздале прошел XII День огурца

Этот огурец запустили в небо. Кто его найдет, тот получит приглашение на романтический ужин/Фото: АИФ

Особенностью этого праздника стали украинские гости из Нежина, символом которого является огурец. Этому зеленому овощу «братья-славяне» даже возвели памятник. Они специально приехали именно на День огурца угостить наших земляков своими знаменитыми нежинскими солеными и маринованными огурчиками. Кроме того, приехали и завсегдатаи праздника: гости из Мордовии, Гаврилова – Ямска, Луховиц, Мстеры. В том числе и мастер Борис Панкрышев, который знаменит не только тем, что пишет замечательные картины в технике лаковых миниатюр, но и выращивает самые большие в области огурцы. Собравшиеся угощали хрустящим овощем всех желающих и рассказывали о различных способах приготовления огурцов.

Фото: Анастасии Назаренко

«Зеленому и пупырчатому» посвятили немало песен. Например, истинный патриот праздника суздалянин Олег Кирсанов сочинил и исполнил похвалу огурцу. На празднике также выступили фольклорные ансамбли «Баловень» из Камешкова и «Карогород» из Москвы. Со своими этнографическими особенностями познакомил зрителей коллектив «Морденс» из Мордовии. Неравнодушные к классическому пению и музыке могли насладиться выступлениями духового оркестра из Ставрова и хоровой капеллы «Благовест». А те, кто любит «потяжелее», дождались конца праздника и «зажигали» вместе со специальным гостем фестиваля фолк-рок-группой «После 11».

Весь праздник ведущие Семён и Огурешница проводили веселые конкурсы. Для маленьких зрителей Дня огурца по всей территории Музея деревянного зодчества развернулись различные детские площадки: игры, аквагрим, кукольный театр, где детишкам рассказали историю про непослушного Огуречика.

Фото: Анастасии Назаренко

Во время праздника работали Сувенирный, Мастеровой и Обжорный ряды, в которых гости могли и поесть и купить подарки, и поучаствовать в мастер-классах.

Кроме того, организаторы провели традиционный аукцион, главным лотом которого стал игрушечный огурец. Он «ушел с молотка» за 16 тыс. рублей. Обладателями «пупырчатого» стали гости из Москвы.

Все пришедшие на праздник остались довольны торжеством.

- Я впервые в Суздале. И очень рада, что попала на такой веселый праздник. Мы всей семьей отдохнули, получили массу положительных эмоций. Даже и не подозревала, что обычный огурец может принести столько радости и веселья, - говорит Людмила Девятова.

Также традиционно в разгар праздника в небо запустили другого виновника торжества. Сшитый огурец поднялся в небо на воздушных шарах под аплодисменты зрителей. Где он приземлиться, неизвестно, но тот кто, найдет его, обнаружит в специальной сумочке приглашение на двоих в гостиничный комплекс «Пушкарская слобода».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах