aif.ru counter
44

В гусевском музее Хрусталя открылась выставка «Пасхальная неделя»

Владимир, 29 апреля – АиФ-Владимир. В выставочном зале музея Хрусталя им. Мальцовых открылась выставка в одной витрине «Пасхальная неделя». Как рассказали в пресс-службе Владимиро-Суздальского музея-заповедника, здесь можно увидеть подлинные «праздничные» предметы конца ХIХ – начала ХХ столетий: пасхальные яйца из стекла и хрусталя, церковную утварь. В общей сложности на экспозиции представлены свыше 60 предметов. Часть выставленных церковных предметов поступили в музей из суздальских и владимирских монастырей и церквей. Пасхальные яйца, чаши, подсвечники – из владимирских дворянских семей Храповицких, Шурановых и Ромейковых.

Евлогий назвал Крестный ход «Короной Пасхи» >>>

Некоторые экспонаты сделаны в сложной технике межстенного ртутного серебрения. Впервые эта техника была запатентована в Англии в середине ХIХ века. Спустя несколько лет она была освоена на фабриках Мальцовых.

Пять оригинальных способов покраски пасхальных яиц >>>

«Гвоздем» выставки станет одно из первых поступлений в коллекцию музея - стеклянные витражи конца ХIХ столетия с изображениями христианской святой Марии Египетской.

Какие блюда приготовить к пасхальному столу? >>>

Экспозиция проходит в рамках основной выставки «Мальцовский хрусталь ХIХвека», а потому обладатели единого билета смогут посетить сразу две выставки.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах