aif.ru counter
184

В Суздале открыли музей мишек Тэдди

В нем собрано уже 80

Фото: Стоп-кадр ГТРК-Владимир

Владимир, 1 июля – АиФ-Владимир. Супруги-коллекционеры Вера и Артур Катанские открыли в Суздале музей мишек Тэдди, в котором к настоящему времени собраны почти 80 экспонатов, сообщает ГТРК-Владимир. Среди мишек, представленных на экспозиции, не мало тех, что сделаны своими руками, правда, вот на оригинальных американских Тэдди они не очень похожи. В музее трудятся 20 мастеров со всей России, которые создают игрушки: винтажных мишек из старинного плюша и мохера, мишек, похожих на обычных косолапых и т.д. Тедди сделаны из китайского шелка, натурального меха, часто творцы прибегают к ручной вышивке. Оттого каждый из мишек - особенный, со своим «характером».

Музей петуха в Петушках отметит 15 лет >>>

Ну а первый мишка был приобретен Катанскими в Америке, где очень любят рассказывать байку о том, что прототипом Тэдди послужил чересчур мягкосердечный президент Теодор Рузвельт.

- Это бизнесом даже не назовешь, это стало очень интеллектуальным продуктом для семьи. Для нас это не только галерея - это место встреч с художниками. Это место встреч коллекционеров, когда художник может, в конце концов, встретиться со своими работами, - признался Артур Катанский в интервью телекомпании.

Музейные тайны. Масонские атрибуты и привидения >>>

В перспективе Катанские хотят организовать выставку-мастерскую, чтобы ребята, которые учатся в техникумах и ремесленных школах могли посмотреть, какую можно создавать красоту.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер