На открытии выставки заместитель председателя регионального правительства Андрей Чужбинкин отметил, что для Ивановской области это первое мероприятие подобного уровня. Однако, по его словам, наш регион не случайно был выбран местом проведения выставки.
«Для многих жителей нашего региона охота является любимым занятием, неотъемлемой частью жизни. Сегодня благодаря этой выставке у них появилась возможность представить добытые трофеи, показать многообразие животного мира нашего региона, обменяться опытом с коллегами из соседних регионов», - подчеркнул Андрей Чужбинкин.
Фото: пресс-службы правительства Ивановской области
Как рассказал исполнительный директор «Союза охотпользователей» Владимир Останин, на мероприятии собрались специалисты и любители охоты из Архангельской, Смоленской, Московской, Калужской, Тамбовской, Самарской, Ярославской, Орловской и других областей.
Центральную часть выставки, которая прошла с 13 по 15 сентября в выставочном центре «ЭкспоПрофи», заняла экспозиция охотничьих трофеев. Всего на экспозиции было представлено 260 охотничьих трофеев и порядка 430 экспонатов.
Кроме прочего, в рамках выставки прошли семинары по трофейному делу и таксидермии, совещания и «круглые столы» по проблемам охотпользования и рационального использования природных ресурсов. Два семинара провели в Лежневском и Палехском районах.
Фото: пресс-службы правительства Ивановской области
Кроме того, в программе значились курсы подготовки экспертов по оценке охотничьих трофеев, что, как отметил начальник областной службы по охране объектов животного мира Глеб Габузов, особенно важно, поскольку таких специалистов в регионе нет. Обучение прошли десять человек, которым были выданы сертификаты, позволяющие в дальнейшем официально оценивать трофеи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть