74

Четыре участника Печи-Кучи рассказали о театре за 25 минут

Бла-бла-бла

Для тех, кто не в курсе: Печа-Куча (Pecha-Kucha) переводится с японского как «бла-бла-бла». Вечеринку, однако, давно окрестили «интеллектуальным караоке».

Встречи всегда проходят по стандартной программе: небольшая презентация, сопровождаемая 20 слайдами, на каждый из которых отводится 20 секунд. За шесть минут 40 секунд можно рассказать о чём угодно: новый проект, оригинальная идея, рецепт любимого пирога и даже о числе Фибоначчи в природе, архитектуре и жизни. Можно поделиться опытом и умением в написании сценария, способах похудения, приготовления чайного мороженого и путешествии автостопом. Никаких ограничений в выборе темы.

Во Владимире пройдет предновогодняя «Печа-Куча» >>>

Ораторы и темы

Ораторами «театральной» Печи-кучи стали четыре человека. Режиссёр свободного автономного театра им. Чайковского «Чижик-Пыжик», а так же независимой кинокомпании «Ыть» Марина Голякова, которая рассказала о том «как театр научился психоанализу».

Театральный режиссёр Алексей Гирба, окончивший в 1992 году режиссёрский факультет

ГИТИС (РАТИ), курс М.А Захарова. Тема Алексея звучала незатейливо: «О театре…»

Руководитель театральной студии «Ваганты», руководитель проекта «От сердца к сердцу: театр и дети» Роман Чуркин поведал собравшимся о театре и детях

И под занавес выступил КВНщик, актёр театра и радиоведущий, а также просто ведущий Кирилл Литваковский. Тема его доклада: «Как делать театр без театра»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах