aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто оплатит установку памятника фильму Андрея Тарковского «Зеркало»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. 'АиФ в Иванове' 06/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

Идея создания памятника принадлежит архитектору и художнику из Дании Сергею Святченко, который представил в Иванове художественный проект «Зеркало к зеркалу», посвященный кинофильму «Зеркало».
Проект «Зеркало к зеркалу» – серия коллажей и короткий фильм «Улица и белое» (Street & White). Весь проект базируется на «срезках» фильма «Зеркало» Андрея Тарковского. Отметим, выставка уже прошла с большим успехом в Дании, Германии, Ирландии. Как рассказал Сергей Святченко, экспонаты выставки потом будут переданы в дар Ивановскому государственному университету.

На открытии выставки Сергей Святченко рассказал, что фильм «Зеркало» сделал его другим человеком. «Мне в этом году исполняется 60 лет, но я до сих пор рефлексирую части этого фильма», – пояснил он.

Автор продемонстрировал макет памятника губернатору Ивановской области Михаилу Меню. «Это будет авангардный европейский монумент, который будет достойно смотреться в структуре старинного города», – отметил Сергей СВЯТЧЕНКО. Михаил Мень идею одобрил и добавил: «Решение об установке мы будем принимать после широкого общественного обсуждения». Губернатор добавил, что в случае положительного решения изготовлен монумент будет на средства меценатов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество