aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

Во Владимирской области будет три епархии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. 'АиФ-Владимир' 24/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

Информация об этом появилась сначала в федеральных СМИ, и лишь позже её подтвердили нам в региональной епархии, или, по-новому, - митрополии. В регионе отныне 3 епархии: Муромская (или Муромская и Вязниковская - эти названия, как пояснила руководитель информационной службы Владимирской митрополии Светлана МАРТЬЯНОВА, будут упоминаться при именовании по сану новых архиепископов), Александровская (или Александровская и Юрьев-Польская) и Владимирская. Над ними - Владимирская митрополия, возглавляемая бывшим архиепископом Владимирским и Суздальским, а ныне - митрополитом Владимирским ЕВЛОГИЕМ. Новые епархии образовались в результате процесса разукрупнения, проводимого Священным Синодом русской православной церкви в последние годы для того, чтобы церковные иерархи были ближе к пастве.

В субботу, 20 июля, в Успенском соборе областного центра состоялось торжественное возведение владыки Евлогия в сан митрополита. На нём присутствовали митрополит КИРИЛЛ из Москвы и ещё несколько духовных особ такого ранга из регионов.

Поздравили митрополита Евлогия с новым саном также глава Владимира Сергей САХАРОВ и руководитель Фонда Андрея Боголюбского Ольга ТЮРИНА.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах