636

Студенческая весна - 2015. День второй – про любовь и студенческую звезду

Фото Елены Керженцевой / АиФ-Владимир

Институт искусств и художественного образования (ИИиХО): «Аллилуйя любви»

Сама команда обозначила своё выступление как музыкальное подношение поэту Андрею Вознесенскому. Его стихи особенно актуальны в наше время. 

Сюжет простой: в компанию с женским коллективом пытается устроиться молодой человек, что приводит работниц в негодование: «Нам больше не надо слёз, ведь мужчины доставляли и жестокость, и боль».

Эти мысли и размышления о женской доле звучали в стихах, песнях и в особенно выразительном танце. 

Собеседование с кандидатом превратилось в диалог двух сердец. «Очнитесь!» – взывает к холодному миру бизнес-леди герой, и объятья влюблённых говорят о многом: «С ума бы не сойти». В итоге девушки решают, что в их коллективе найдётся место и мужчине, а песня «Аллилуйя любви» и финал о ностальгии по настоящему времени – яркое тому подтверждение. 

Юридический институт (ЮИ): «Мы верим в весну студенческую!»

Яркие надувные шары, кричалки в игре со зрителями заметно взбодрили зал. Затем - путешествие в заседание суда, где рассматривалось дело студента Чунаева Ивана Викторовича. Его обвиняли в безразличном отношении к жизни. Интересные ходы мыслей в речах защиты и обвинения заставляли задуматься о многом. 

Форма интерактивного сна от свидетелей – выступление команды КВН факультета, где священник превратился в маляра и наоборот. В завершении зрителям дали совет: «Не судите, да не судимы будете».

Перерыв в зале суда превратился в попурри из популярных рок-хитов, исполненных особенно живо и ярко: «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина!» 

Сказочный помощник героя, Себастьян с фонарём, повеселил зал своими шутками про цены на проезд и новые санкции. В ходе разговора оказывается, что у студента всё-таки есть настоящие друзья и он даже влюблён. 

Последние слова со стороны обвинения переходят в песню про солдат, которые хотели вернуться домой с войны. Истинное предназначение человека – жить, а не существовать, а для этого нужно развиваться и познавать свою жизнь.

Суд присяжных оправдал подсудимого, дав ему шанс измениться, а финальная песня стала гимном молодёжи: «Мы верим в весну студенческую…Если веришь, то встретишь любовь»!

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах