73

Школьников и их родителей не устраивает расселение «по частям»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. 'АиФ-Владимир' 29/08/2012

Многие учащиеся, их родители и учителя узнали об этом недавно из выпусков новостей и были шокированы этим известием. Все, кто имеет отношение к 21-й школе, объединились, организовав в социальных сетях группы в ее поддержку.

Одна из мам, Наталья ЛЕСНЫХ, возмущается:

- Мой ребенок должен пойти в 9-й класс. Я отношусь к закрытию школы крайне отрицательно. Совершенно непонятно, как мы дальше будем учиться: учебники все куплены, сформирован учебный план, и тут нам на голову такое обрушилось!

 

Справка
Как сообщила представитель областного департамента образования Альбина ЧЕРВОННОВА, не все школы региона готовы к 1 сентября. Лишь каждое второе муниципальное образование демонстрируют 100%-ю готовность. Хуже всего дела обстоят в Гусь-Хрустальном районе, где из 30 школ не приняты 13. Основная причина - продолжающийся ремонт. Руководство администрации района заверило членов комиссии, что все работы будут завершены в августе

 

К счастью ещё, что в полном смысле этого слова - не обрушилось на голову: находиться в школе опасно для жизни. Таков вердикт экспертов: одна из балок в актовом зале провисла аж на 16 сантиметров. Закрывают не саму школу, а здание. Поэтому поначалу нашли два пути дальнейшего обучения ребят. Первый не понравился ни детям, ни родителям, ни педагогам, но более простой и предложенный им сразу после известия о закрытии школы, - размещение учеников по другим образовательным учреждениям.

Младшие классы хотели устроить в школе № 26, в которой в большом пятиэтажном здании не хватает учеников, а ребятам постарше предложили школу рабочей молодежи № 4. Второй путь, которого и пытаются добиться все заинтересованные лица - перевести образовательное учреждение в профлицей № 9. Здание, хотя и тоже нуждается в ремонте, идеально подошло бы для размещения ребят. Но проблема в том, что оно принадлежит заводу «Точмаш», который зависит от компании «ТВЭЛ», а она, в свою очередь - от Росатома. В связи с этим нужно согласование с Москвой. Родители ребят добиваются того, чтобы здание лицея сдали в аренду городу на льготных условий.

Наталья БОГАЧЕВА переживает:

- У меня два сына учатся в 11 классе. Работаю учителем русского языка и литературы, но, прежде всего, я выступаю как мама. У ребят такой непростой возраст! Экзамены «на носу», а тут им придется заново привыкать ко всему, это отнимет и время, которого и так мало, и силы. А 9-й лицей очень удобно расположен - прямо в нашем микрорайоне, и техническая база там достойная.

Школьники тоже за этот вариант. Анастасия МОЛОДНЯКОВА, ученица 8 класса говорит:

- Я очень дружна со своим классом и не хотела бы расставаться с ребятами. Считаю, что если нам дадут здание лицея, это будет просто замечательно: не надо будет ездить в другой конец города.

Учителя, школьники и их родители надеются, что к их просьбам прислушаются те, от кого зависит решение этого вопроса.

Комметарий 

- Уже есть договоренность с собственником здания, - заверил глава администрации Владимира Андрей ШОХИН, - уточняются лишь детали. Небольшой косметический ремонт - и здание бывшего лицея № 9 будет готово принять учащихся школы № 21.

- В городе шесть зданий школ построены по такому же проекту, - добавляет начальник горуправления образования Татьяна КОВАЛЬКОВА, - в трех из них не возникло никаких проблем, в отличие от школ № 19, 29 и вот теперь - № 21.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах