aif.ru counter
91

Ученики закрывающейся школы №21 не знают, где будут учиться

Владимир, 17 августа-АиФ-Владимир. В преддверии 1 сентября по владимирским образовательным учреждениям прошла волна проверок. Выявив ряд нарушений, была признана нерентабельной и в День знаний не начнет свою работу школа № 21.

Самое удивительное, что многие учащиеся, их родители и учителя узнали об этом совершенно недавно из выпусков новостей и были шокированы известием. Все кто имеет отношение к школе №21, объединились и развернули за нее борьбу, организовав в социальных сетях группы в ее поддержку.

Сейчас есть два варианта развития ситуации. Первый, который не нравится ни детям, ни родителям, ни педагогам, но более простой и предложенный сразу после известия о закрытии школы – это распределение учеников по другим образовательным учреждениям.  Младшие классы хотят поместить в школу №26, а тех, кто постарше – в школу рабочей молодежи № 8.

Второй вариант более сложный, но все заинтересованные лица хотят, чтобы «победил» именно он. Школьники и родители хотят, чтобы их перевели учиться в 9-й лицей (располагается рядом со зданием пенсионного фонда). Здание пустует и идеально подошло бы для размещения ребят. Но проблема в том, что оно принадлежит заводу «Точмаш», который зависит от ТВЭЛА, а он в свою очередь от Росатома. В связи с этим нужно согласование с Москвой. Родители ребят хотят добиться того, чтобы здание 9 лицея сдали в аренду городу на льготных условий, так как средств на это почти нет.

Сейчас они ждут официального письма с ответом на данную просьбу от администрации Владимира. Если придет отказ, мамы и папы будут собирать подписи в поддержку этой идеи, а затем намерены отправить автографы в вышестоящие инстанции для того, чтобы ребятам были предоставлены нормальные условия для учебы.

- Работаю учителем русского языка и литературы, но у меня учатся два сына в 11-м классе. И прежде всего сейчас я выступаю как мама. У ребят такой непростой возраст. Экзамены на носу, а тут им придется заново привыкать ко всему, это отнимет и время, которого и так мало, и силы. А 9 лицей очень удобен и в плане местонахождения, прямо по нашему микрорайону, и техническая база у них достойная, - говорит Наталья Богачева.

Сами школьники тоже недовольны происходящим.

- Ремонт могли бы сделать и в начале лета. А теперь они не успели, а мы не знаем, куда нам идти. Я очень дружна со своим классом и не хотела бы расставаться с ребятами. Считаю, что если нам дадут здание 9 лицея, это будет просто замечательно. Оно не далеко, и не надо будет ездить в другой конец города, - поделилась своими размышлениями ученица 8 класса Анастасия Молоднякова.

Сейчас учителям, школьникам и их родителям остается только ждать решения властей и надеяться, что руководство города все-таки прислушается к их просьбам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах