
Владимир, 22 августа – АиФ-Владимир. Жители Владимирской области, еще не обменявшие старый полис на новый, могут выбрать форму его изготовления - либо в бумажном варианте, либо в пластике.
Как уточнили при этом в пресс-службе «белого дома» со ссылкой на директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области Ольгу Ефимову, если у вас уже есть бумажный полис единого образца, это не значит, что нужно срочно менять его на пластиковую карту. Такой замены производиться не будет, «поскольку государство уже потратило средства на изготовление полиса и повторная его выдача возможна только в случаи утраты».

К настоящему времени, по словам Ефимовой, полисы ОМС единого образца получили уже более одного миллиона жителей Владимирской области.
Беженцы из Украины, прибывшие во Владимирскую область, имеют право получить медицинский полис только в случае получения либо вида на жительство, либо разрешения на временное проживание, либо статуса беженца.
Сейчас в области, по данным регионального управления федеральной миграционной службы, находится 3396 граждан Украины.

- Документы, которые позволяют им обратиться в страховую медицинскую организацию, получили 830 человек, 87 из них уже выдали временное свидетельство, а одному – полноценный полис ОМС, - рассказала Ольга Ефимова, отметив, что тем, кто еще не получил нужные документы, неотложная помощь необходимости будет оказана им за счет средств областного бюджета.
Сегодня во Владимирской области в системе ОМС региона работает 99 медицинских организаций. Их число по сравнению с 2013 годом несколько снизилось в связи реорганизацией ряда лечебных учреждений. Так, к Муромской городской больнице №3 присоединили амбулаторию посёлка Механизаторов, Борисоглебскую участковую больницу и Пестенькинскую амбулаторию, которые ранее были самостоятельными юридическими лицами. Аналогичная ситуация сложилась и в Петушинском районе. В процессе реорганизации находится и Собинская ЦРБ. Все это призвано улучшить качество предоставления медицинской помощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть