При этом без изменений останутся базовые ставки тарифов и другие коэффициенты.
В число регионов, в которых будет изменен территориальный коэффициент, вошла и Ивановская область.
Коэффициент ползёт вверх
Ещё в ноябре 2012 года на заседании совета кредитно-страховых организаций Ивановской области директор регионального филиала «Росгосстраха» Александра Коростелёва заявляла, что ОСАГО наносит ущерб страховщикам. По её словам, этот вид страхования является для страховых компаний убыточным. В связи с этим она заявила о необходимости повышения тарифов
ОСАГО.

Среди городов с наиболее существенным увеличением регионального коэффициента оказались Иваново, где предлагается повышение с 1,8 до 2,4; Казань - с 2 до 2,3; Петропавловск-Камчатский - с 1,1 до 1,9; Благовещенск - с 1,4 до 2,1; Ульяновск - с 1,4 до 2,1; Челябинск - с 2 до 2,4 и Мурманск с максимальным коэффициентом в 2,5 против 1,7 ранее.

Страховщики добились своего
Получается, что страховщики всё-таки добились своего. «АиФ в Иванове» неоднократно писали о ситуации с полисами ОСАГО. Некоторые страховые компании, в том числе и «Росгосстрах», с начала этого года попросту отказывались выдавать автовладельцам полисы ОСАГО, ссылаясь на то, что их нет. Либо предлагали гражданам «попутно» оформить страховки на жизнь, имущество и т.д. В дело были вынуждены вмешаться сотрудники ивановского УФАС, которые вынесли филиалу «Росгосстрах» в Иванове предупреждение с требованием до 25 марта прекратить подобную практику («АиФ в Иванове» № 10 (114) от 5 марта 2014 и № 12 (116) от 19 марта 2014).
Кстати
В последний раз стоимость страховых полисов на автомобили дорожала два года назад. В марте 2011 года в Министерство финансов РФ был предоставлен документ, корректирующий стоимость полиса ОСАГО с помощью территориального коэффициента. Так, в Ивановской области территориальный коэффициент вырос с 1,3 до 1,8; в Ярославской области - с 0,7 до 1; в Костромской области удорожание составило 50 %.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть