Владимир, 1 октября – АиФ-Владимир. Лекарства для лечения онкологических заболеваний и ревматоидного артрита – «Деплера» (аналог импортного лекарства «Мабтера») и «Апогин» (инновационная молекула), а также для лечения острого инфаркта миокарда и инсульта - «Ревелиза» будут выпускать в поселке Вольгинский Петушинского района.
Эти препараты станут аналогами импортных медикаментов, но стоить будут в два раза меньше, сообщает пресс-служба «белого дома».
Лекарства будут выпускать на территории наукограда «Генериум», где 30 сентября открылся новый цех по производству биологически активных веществ. Мероприятие было приурочено к пятилетию Группы компаний «Генериум».
- Нам удалось добиться серьёзных успехов на поприще импортозамещения высокотехнологичных лекарственных средств. Впервые в истории нашей страны к концу этого года будет решена проблема обеспечения больных гемофилией препаратами отечественного производства. Кроме того, на стадии разработки находятся более 40 инновационных препаратов, часть из которых не имеет аналогов в мире, - рассказал гендиректор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай.
По словам директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации области Романа Русанова, сегодня «Генериум» - единственное производство в фармацевтической отрасли России, которое своим приоритетом поставило разработку и производство лекарств для лечения редких заболеваний.
- «Генериум» - это растущий организм. Буквально через год компания приступает к запуску уже третьей очереди производства. Уверен, что пять лет – это только начало, - заявил Русанов.
Напомним, компания занимается производством жизненно важных лекарств нового поколения для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также разрабатывает новые перспективные формы использования клеточных, генно-инженерных и белковых технологий.
Сегодня уникальный не только для России, но и для других стран научно-исследовательский центр является ведущим участником правительственной программы инновационного развития фармацевтической отрасли и импортозамещения в рамках государственных закупок высокотехнологичных лекарственных средств. Объём экономии средств бюджетных средств на закупках дорогостоящих зарубежных лекарств в 2009-2013 годах составил более 6 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть