aif.ru counter
17.04.2012 16:15
56

Во Владимирской области ограничат использование медицинского оборудования в коммерческих целях

Глава региона считает, в акте региональной Счетной палаты не отражены результаты деятельности учреждения в целом. Результаты проверки касались исключительно периода с января по март 2011 года, когда был подсчитан объем услуг, выполненных только на двух видах томографов. Губернатор отметил, что информацию о данных по объему платных услуг в ОКБ опровергла лично председатель Счетной палаты Ирина Тулякова.

По словам Виноградова, его принципиальная личная позиция следующая: учреждения здравоохранения должны оказывать населению медицинские услуги бесплатно. Перечень бесплатных услуг отражен в программе государственных гарантий, она утверждается ежегодно. Платные услуги учреждения оказывают после того, как выполнено государственное задание. В каждом медицинском учреждении доля платных услуг может быть разной. Количество платных услуг в ОКБ (27,2 %) превышает среднеобластной показатель. Николай Виноградов считает, что это свидетельствует лишь о том, что учреждение «насыщено высокотехнологичной техникой для диагностики». Кроме того, до половины заработанных на платных услугах средств учреждения (и ОКБ здесь не исключение) тратят на укрепление материально-технической базы. Вместе с тем, отметил Губернатор, недопустимо оценивать ситуацию в региональном здравоохранении в целом с точки зрения картины в отдельно взятом учреждении.

Департаментом здравоохранения подготовлен проект постановления Губернатора области, который предусматривает ограничение оказания платных услуг на оборудовании, приобретенном на федеральные средства и средства фонда ОМС. В настоящее время проект прошел экспертизу в прокуратуре области и находится на согласовании в структурных подразделениях администрации региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество