aif.ru counter
107

Во Владимире ликвидировали городской отдел здравоохранения

Как пояснил директор областного департамента здравоохранения Владимир Безруков, в 2010 году были внесены изменения в 131-й закон «Об общих принципах муниципального самоуправления», там депутаты прописали возможность передачи руководства муниципальными учреждениями здравоохранения на уровень субъектов.

- Некоторые регионы начали это претворять в жизнь с 2011 года. Мы туда съездили, посмотрели их опыт, и весь прошлый гол шли к реализации этого проекта, - говорит Владимир Александрович.

По словам чиновника, ликвидация городских отделов здравоохранения – это ликвидация лишних звеньев в цепочке управления. Раньше человек, которому не оказали медицинскую помощь в должном объёме, долго ждал решения проблемы из-за большого количества этапов, которые проходила его жалоба. Теперь граждане обращаются в «одно окно» - департамент – и вопрос решается в тот же день. Кроме того, теперь все лечебные учреждения региона носят статус областных. За счёт этого они могут оказывать дополнительные виды медицинской помощи.

По словам Владимира Безрукова, никто из бывших работников владимирского горздрава на улице не остался и на биржу не встал. Многие нашли работу в лечебных учреждениях, часть работников участвует в конкурсе по замещению должностей в департаменте, а руководителю управления городские власти предоставили социальные гарантии – выплату средней зарплаты - сроком на год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах