aif.ru counter
89

Здравоохранению подарили мобильные диагностические комплексы и «скорые»

Фото: Елены Седовой

Владимир, 28 июня – АиФ-Владимир. Сегодня врио губернатора Светлана Орлова собственноручно передала конверты с ключами от спецтранспорта 29 главным врачам больниц и поликлиник Владимирской области. Всего для здравоохранения закуплено 10 мобильных диагностических комплексов, 15 «ГАЗелей» скорой медицинской помощи и 26 пассажирских УАЗов в санитарной комплектации.

- Первое и самое главное, за что мы взялись, это здравоохранение. Мы и дальше планируем серьёзно заниматься и модернизацией, и оснащением транспорта, и качеством оказания услуг. В общей сложности мы планируем передать нашему здравоохранению 150 новых машин. Это позволит всем населённым пунктам пройти диспансеризацию, сдать анализы и получить консультации специалистов. С такими автомобилями даже одна бригада врачей может решить практически все вопросы, - пообещала Орлова.

Счетная Палата не досчиталась 160 млн, выделенных на здравоохранение региона >>>

Действительно, машины «нафаршированы» по последнему слову медицинской техники. Например, в мобильном медицинском комплексе для проведения диспансеризации и оказания квалифицированной помощи в отдалённых участках области предусмотрены два отсека – лаборатория и приёмная врачей-специалистов. В таком комплексе пациента может принять узист, офтальмолог, лор, гинеколог, кардиолог, стоматолог. А при возникновении осложнений можно даже провести первичную реанимацию. «Начинка» для такого широкого круга услуг и специалистов – соответствующая: всё оборудование – современное, на уровне областной клинической больницы. В машине предусмотрен даже холодильник для хранения вакцин и других медицинских препаратов и камера для стерильных инструментов. Есть и раковина, чтобы врач мог помыть руки.

Летом в Суздаль и Собинку вернут родильные отделения, а в Вязники - роддом >>>

Закупленный автопарк обошелся в «копеечку» - на специальный транспорт потратили более 100 млн рублей. В июле, кстати, ожидается ещё один завоз автомобилей, но уже для реанимации, со специальным оборудованием.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах