aif.ru counter
425

Врачи владимирской «скорой» неспособны оказать помощь при инфаркте

Александра Андреева / «АиФ»-Чувашия»

Владимир, 28 марта – АиФ-Владимир. Врачи «скорой» подчас неспособны оказать помощь при инфаркте, заявил глава владимирского облздрава Александр Кирюхин, отметив, что недостаточная квалификация медиков – одна из главных проблем в системе «неотложки».

- Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, логистика доставки больных в регионе будет меняться, - заявил Кирюхин.

Он также добавил, что дефицит кадров в скорой медицинской помощи есть, но он восполним.

Кроме этого, глава департамента здравоохранения пообещал, что во Владимирской области не будет сокращаться коечный фонд – это направление является одним из приоритетных в реализуемой сегодня социальной политике. Сейчас в медицинских учреждениях региона насчитывается 10680 койко-мест, и область выдерживает нормативы коечного фонда, определенные в программе государственных гарантий оказания медицинской помощи, утвержденной Правительством России. Также в 2013 году увеличилось число круглосуточных коек. Содержание одного койко-места обходится бюджету в среднем в 470 тысяч рублей в год.

- Цель, которую нам сегодня ставит губернатор Светлана Орлова, - активное участие в федеральных программах. В областное здравоохранение поступил почти миллиард рублей федеральных средств, которые надо отрабатывать, - подчеркнул Кирюхин.

В 2014 году, по словам главы облздрава, в системе владимирского здравоохранения произойдут существенные изменения. В частности, будут проведены оптимизация штатов и реорганизация медучреждений – мелкие больницы и поликлиники присоединят  к более крупным. Сокращения коснутся, в первую очередь, не «обычных» медиков, а управляющего звена. Без работы, по словам Кирюхина, останутся те, кто оказался недостаточно профессиональным.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах