aif.ru counter
172

Летом в Суздаль и Собинку вернут родильные отделения, а в Вязники - роддом

Владимир, 19 июня – АиФ-Владимир. С 1 июля в Суздале и Собинке вновь откроются родильные отделения – на шесть коек каждое. А с 1 августа такое же отделение, но уже на 18 коек (в отделении патологии беременности, в родильном отделении и в дневном стационаре) откроется в Вязниках. Как только в город приедут два приглашенных врача, здесь восстановят работу полноценного роддома, сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Вязники остались без родильного отделения >>>

- Каждые роды в дороге мы теперь рассматриваем как чрезвычайную ситуацию, - отметил директор облздрава, добавив, что в планах ведомства – открытие четырех центров по дородовой диагностике самого широкого спектра. Здесь будущим мамочкам будут делать максимум обследований, от УЗИ до анализов на инфекции. Центры должны появиться во Владимире, Муроме, Коврове и Александрове. Что же касается перинатального центра, то, по мнению Кирюхина, он должен работать исключительно в структуре областной клинической больницы.

В целом в рамках модернизации здравоохранения Владимирской области чиновники планируют организовать при больницах систему скорой неотложной помощи и краткосрочной госпитализации пациентов.

Не на последнем месте будут и вопросы соблюдения врачами и медсестрами этического кодекса.

В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД >>>

- Отсутствие профессиональной этики – беда нашего общества. Эти вопросы должны отныне быть наиважнейшими в деятельности врача, - уверен директор облздрава.

По словам Кирюхина, администрация области уделяет большое внимание наличию в регионе профессионального гражданского сообщества в сфере медицины. В обсуждении региональной программы госгарантий в сфере медицины, а также тарифов на оказание медицинской помощи могут участвовать общественники. В ближайшее время в области собираются организовать региональную медицинскую ассоциацию, а осенью устроить областной съезд медиков, на который будут приглашены светила мирового здравоохранения.

Счетная Палата не досчиталась 160 млн, выделенных на здравоохранение региона >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах