Владимир, 19 июня – АиФ-Владимир. С 1 июля в Суздале и Собинке вновь откроются родильные отделения – на шесть коек каждое. А с 1 августа такое же отделение, но уже на 18 коек (в отделении патологии беременности, в родильном отделении и в дневном стационаре) откроется в Вязниках. Как только в город приедут два приглашенных врача, здесь восстановят работу полноценного роддома, сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.
Вязники остались без родильного отделения >>>
- Каждые роды в дороге мы теперь рассматриваем как чрезвычайную ситуацию, - отметил директор облздрава, добавив, что в планах ведомства – открытие четырех центров по дородовой диагностике самого широкого спектра. Здесь будущим мамочкам будут делать максимум обследований, от УЗИ до анализов на инфекции. Центры должны появиться во Владимире, Муроме, Коврове и Александрове. Что же касается перинатального центра, то, по мнению Кирюхина, он должен работать исключительно в структуре областной клинической больницы.
В целом в рамках модернизации здравоохранения Владимирской области чиновники планируют организовать при больницах систему скорой неотложной помощи и краткосрочной госпитализации пациентов.
Не на последнем месте будут и вопросы соблюдения врачами и медсестрами этического кодекса.
В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД >>>
- Отсутствие профессиональной этики – беда нашего общества. Эти вопросы должны отныне быть наиважнейшими в деятельности врача, - уверен директор облздрава.
По словам Кирюхина, администрация области уделяет большое внимание наличию в регионе профессионального гражданского сообщества в сфере медицины. В обсуждении региональной программы госгарантий в сфере медицины, а также тарифов на оказание медицинской помощи могут участвовать общественники. В ближайшее время в области собираются организовать региональную медицинскую ассоциацию, а осенью устроить областной съезд медиков, на который будут приглашены светила мирового здравоохранения.
Счетная Палата не досчиталась 160 млн, выделенных на здравоохранение региона >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть