aif.ru counter
131

Каталку с «умирающим больным» выставили прямо в центре Владимира

Фото: Людмилы Потребиной

 

Владимир, 18 сентября – АиФ-Владимир. Сегодня на Театральную площадь Владимира активисты общественной организации «Правда о еде» прикатили каталку с «умирающим» и тот, «находясь в нескольких шагах от смерти», предупреждал горожан о том, как важно вести здоровый образ жизни и придерживаться здорового питания. В роли умирающего выступил владимирский актер Иван Колесов. Кто сыграл смерть – остается только гадать.

  Фото: Людмилы Потребиной

 

- Я ел вредную еду и теперь умираю. Смерть может забрать меня в любую минуту, - кричал больной во весь голос, - не повторяйте моих ошибок!

При этом предупреждал он об опасностях так громко и выразительно, что бабушки, ожидающие транспорт на остановке, поулыбавшись, заговорили о том, что они-то на самом деле исключили из рациона всё вредное для здоровья. А уж курить и пить тем более ни-ни!

Акция была проведена для того, чтобы привлечь внимание горожан к своему здоровью в частности и здоровью нации в целом. По словам организатора мероприятия Александра Галанина, для Владимира и области вопрос здорового питания очень актуален. В 33-м регионе показатели по кардиологическим и другим сосудистым заболеваниям гораздо тревожнее, чем, например, в Ростове или Краснодаре. Там, очевидно, больше едят фруктов, у нас налегают в основном на вредную пищу.

Фото: Людмилы Потребиной

Впрочем, мы не одиноки в дурных пристрастиях: недавно подобные же акции проведены в Ярославле и Нижнем Новгороде, где показатели также тревожные.

Фото: Людмила Потребиной

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах