Медучреждение данного профиля, расположенное на ул. Мира, 1, областного центра, было в 1963 г. единственным во Владимире: тут оказывали помощь и взрослым, и детям. С тех пор здесь продолжают совершенствовать качество медицинской помощи в соответствии с требованиями времени и создавать для населения как можно более комфортные условия.
Многое, конечно, зависит от нормативной базы. Еще недавно, например, обязательное медицинское страхование финансировало поликлинику по объему выполненных работ. Но с мая текущего года финансирование идет по количеству посещений. Для того, чтобы попасть на прием к специалисту, здесь задействованы самые современные технологии. Записаться, например, можно через Интернет. Пока эту новую возможность посетители ценят недостаточно: лишь 8% пациентов попадают на прием таким образом, а остальные по старинке приходят за талончиком.
- В смену у каждого из наших специалистов не менее 17 посещений, - рассказывает замдиректора медучреждения Светлана ДМИТРИЕВА. – При значительном наплыве людей, нуждающихся в помощи, заработки у медиков невелики. Есть надбавки, начисляемые ежемесячно на основе критериев интенсивности и качества. Но они не очень существенны.
А как же платные услуги? – спросит читатель. Платный стоматологический прием ведется врачами в отдельном кабинете, оборудованном стоматологическими установками европейского качества, здесь используются современные стоматологические материалы и методики. За счет платных услуг поликлиника приобретает стоматологическое оборудование и для работы на приеме по медицинскому полису, а также проводит ремонтные работы. Помимо основного помещения на ул. Мира, к поликлинике недавно присоединено дополнительное помещение на ул. Горького, которое нуждается в ремонте: туда планируется перевести часть служб.
Выделяются стоматологической поликлинике №1 средства и по программе модернизации, что, как подчеркнул и.о. директора медучреждения Антон Юшин, позволяет использовать для оказания медицинских услуг новые технологии.
- Планируем приобрести переносной радиовизиограф, модернизировать зуботехническую лабораторию, - рассказывает Антон Владимирович. А в перспективе, по его словам, - широкое использование при протезировании безметалловой керамики, протезов из нейлона, бюгелей с замковым креплением.
При этом есть в деятельности поликлиники одна особенность, которую уже оценили умеющие считать пациенты: используя те же современные материалы и технологии, что и в коммерческих структурах, здесь даже при оказании платных услуг расценки в несколько раз ниже. А качество при этом остается на должном уровне. Не во всякой коммерческой структуре вам окажут услугу на таком уровне! Плюс ко всему действует гарантийный срок, в течение которого можно обратиться повторно, если вас что-то не устроило.
Постоянная работа ведется в коллективе над повышением квалификации специалистов. Различными видами учебы – от курсов на базе профильных институтов до ежемесячных докладов и отчетов у себя в поликлинике – охвачены фактически все сотрудники. Здесь надо отдать должное администрации медучреждения, которая требует, чтобы специалисты были знакомы со всеми методиками, появившимися в данной сфере. Возникнет завтра возможность приобрести новое оборудование – а работа с ним уже не вызовет проблем. Также основное требование администрации поликлиники к персоналу - уметь находить подход к каждому из пациентов.
- У нас все медработники являются членами стоматологической Ассоциации области, - сообщил Антон Владимирович. – Это тоже, помимо служебных требований, ко многому обязывает.
В дружном коллективе поликлиники работают как опытные мастера, так и молодые специалисты. Многое в коллективе держится на ветеранах, их опыте и мастерстве. Но и молодое поколение делает все возможное, чтобы пациенты получили своевременную эффективную стоматологическую помощь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть