1402

Мать, бросившую новорожденную дочь умирать на дороге, осудили условно

Владимир, 21 ноября – АиФ-Владимир. 25-летнюю жительницу Кольчугинского района, оставившую умирать новорожденную дочь возле дороги в завязанном полиэтиленовом пакете, приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Женщину признали виновной в «покушении на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального следственного управления по Владимирской области, уточнив, что дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Следствие и суд установили, что женщина забеременела от случайного знакомого – она знала только имя мужчины. Когда горе-мать поняла, что она в «интересном положении», сразу решила, что воспитывать ребенка не будет – во-первых, из-за того, что у нее уже есть двое малышей, а во-вторых, – из-за тяжелого материального положения. Кроме этого, женщина опасалась осуждения со стороны родных и односельчан по поводу своей «мимолетной связи». 

Все девять месяцев она тщательно скрывала беременность. Ночью 12 августа 2013 года женщина родила у себя дома в ванной дочку, завернула малышку в халат, положила в полиэтиленовый пакет, завязала его и отнесла к мосту через реку Мурмога рядом с деревней Прокудино. Новорожденную мать бросила в кустах, надеясь, что девочка погибнет.

Однако на следующее утро малышку нашел местный житель, который ехал по дороге на машине и остановился поговорить с рыбаками. Во время беседы он услышал детский плач, пошел на звук и увидел в кустах пакет. К тому моменту девочка пробыла в очень опасных для жизни условиях почти девять часов.

Мужчина немедленно вызвал «скорую» и благодаря вовремя подоспевшей медицинской помощи жизнь ребенка удалось спасти. Девочку назвали Августиной. Сейчас она находится в детском доме Александровского района. 

Мать Августины признала свою вину в совершенном преступлении. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах