aif.ru counter
646

Полицейские нашли мать, оставившую новорожденную дочь в пакете у дороги

Фото: vladobl-su.ru

Владимир, 10 сентября – АиФ-Владимир. Правоохранители установили личность женщины, выбросившей в августе этого года собственную новорожденную дочь у дороги в Кольчугинском районе. Горе-мать оставила девочку у обочины в завязанном пакете. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка, оставленного в условиях опасности для жизни и здоровья» (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, подозреваемой оказалась 25-летняя мать-одиночка, на иждивении которой уже есть двое маленьких детей. На допросе женщина рассказала, что третья беременность стала для нее неожиданной и нежелательной, поэтому ее приходилось тщательно скрывать от окружающих. Роды были дома. После того, как девочка появилась на свет, женщина завернула ребенка в свой халат, положила в пакет и оставила его в безлюдном месте, рассчитывая на гибель дочери.

Услышав рассказ женщины, следователи предприняли меры для постановки семьи на учет в органах системы профилактики. Кроме того, они настаивают на решении вопроса о возможном лишении женщины родительских прав в отношении двух других ее детей.

Чтобы установить личность матери, оставившей ребенка у дороги, следователи допросили около ста женщин, состоявших на учете по беременности, ранее судимых за преступления против личности, женщин, состоящих на психиатрическом, наркологическом учете, а также женщин, склонных к совершению преступлений. У всех допрошенных были взяты образцы букального эпителия для проведения экспертизы. Образцы сравнивались с биологическими следами, а также следами крови, найденными на месте преступления.

В конечном итоге была установлена личность подозреваемой. Ее родственная связь с оставленной девочкой подтвердила и проведенная генетическая экспертиза.

Напомним, новорожденную девочку обнаружили утром 12 августа в Кольчугинском районе возле моста через реку Мурмога рядом с деревней Прокудино. Пакет с ребенком лежал в кустах в 30 метрах от обочины.

Около 10 часов утра местный житель, ехавший по дороге на машине, остановился пообщаться с рыбаками. Во время разговора мужчина услышал детский плач, пошел на звук и нашел малышку, лежащую в пакете, завязанном на узел.

Девочку немедленно госпитализировали, благодаря чему ее удалось спасти. Малышка все еще находится в больнице. Новорожденной дали имя Августина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах