292

Гусевчанина осудили на 8 месяцев за укрывательство двойного убийства

Владимир, 25 ноября – АиФ-Владимир. 26 летний житель Гусь-Хрустального района Самир Гюльвердиев проведет восемь месяцев в колонии общего режима за укрывательство убийства двух человек, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уточнив, что Владимирский областной суд признал мужчину виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

Суд установил, что в марте 2012 года ранее судимый Потехин встретил в поселке Уршельский 35-летнего знакомого, с которым некогда вместе сидел в колонии. Об этой встрече Уршельский рассказал своему приятелю Сахвадзе, также бывшему зеку, у которого на зоне случился конфликт с тем самым 35-летним мужчиной.

Сахвадзе, взяв с собой Потехина и Гюльвердиева, приехал в Уршельский. Там он обманным путем выманил из дома жертву вместе с 44-летнем другом и повез их выяснять отношения в малолюдное место за пределы поселка.

Неожиданно Потехин почувствовал неприязнь к 35-летнему мужчине, достал раскладной нож и нанес знакомому как минимум 15 ударов. Приятель пострадавшего попытался вступиться за друга, но ему также нанесли множественные ножевые ранения. От полученных травм оба мужчины умерли на месте происшествия.

Гюльвердиев помог Потехину скрыть следы убийства, в том числе спрятать тела жертв в снегу и избавиться от испачканной кровью одежды.

Уже во время судебного разбирательства Гюльвердиев скрылся от суда и был объявлен в розыск. Мужчину осудили на восемь месяцев колонии общего режима. Потехин и Сахвадзе, дела которых слушались ранее, приговорены соответственно к 15 годам лишения свободы и одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Первый – осужден за убийство двух человек, второй – за укрывательство особо тяжкого преступления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах