aif.ru counter
239

На владимирских пенсионеров охотится серийный маньяк

ладимир, 19 ноября – АиФ-Владимир. Одиноким владимирским пенсионерам может грозить реальная опасность – не исключено, что во Владимирской области скрывается опасный серийный маньяк, который убивает пожилых людей и забирает их сбережения.

По данным пресс-службы следственного управления по Владимирской области, мужчина, которого подозревают в совершении преступлений, объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело на него заведено в следственном управлении по Приволжскому федеральному округу – правоохранители расследуют 32 эпизода убийств пожилых женщин, совершенных в 2011 - 2012 годах в Татарстане, Удмуртии, Мари Эл, Пермского края, Свердловской, Нижегородской и Ивановской областях.

Последнее убийство произошло 25 сентября 2012 года в Уфе. 

Преступник выбирает в качестве жертв одиноких дееспособных женщин 75-90 лет, которые живут в «хрущевках» не выше третьего этажа, расположенных  рядом с дорогой.

Мужчина действует по следующей схеме. Он отслеживает перемещение пожилых людей, а потом, представляясь сотрудником ТСЖ, либо социальных служб, проникает в их квартиры, душит руками или бьет по голове любыми попавшими на глаза подходящими предметами, а затем забирает сбережения убитых. Правоохранители также особо отмечают, что злоумышленник часто обыскивал квартиры поверхностно - это указывает на то, что мужчина лишает старушек жизни не столько ради корысти, сколько ради самого убийства.

Специалисты не исключают, что преступник психически невменяем.

Фоторобот1 Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области

Правоохранители принимают все меры для задержания мужчины, однако о его местонахождении до сих пор ничего неизвестно.

По данным следственного управления, предполагаемый убийца выглядит так: от 25 до 35 лет, с ярко выраженной восточной внешностью, среднего роста (около 175 см), худощавого атлетического телосложения. Скорее всего, у него невысокий социальный и материальный статус. 

У полицейских есть фоторобот, который составлен со слов очевидцев. Также следствие располагает видеозаписью с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде одной из потерпевших. На записи запечатлен мужчина, которого проверяют на причастность к совершению преступлений. 

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области / undefined

Правоохранители просят владимирцев, которые обладают какой-либо информацией о разыскиваемом мужчине, позвонить по телефону: 

8(843)221-74-29 – руководитель следственной группы Следственного управления СКР по Приволжскому федеральному округу.  

Конфиденциальность гарантируется. 

Также сотрудники следственного комитета предупреждают жителей Владимирской области, особенно пожилых, о том, что следует быть бдительными, не доверять незнакомцам  и не впускать их в квартиру. При возникновении нестандартной ситуации стоит немедленно обратиться за помощью к родственникам, соседям или в позвонить в полицию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах