Владимир, 28 ноября, АиФ-Владимир. Квартиры для детей-сирот в Александровском районе приобретались по завышенным ценам. Это установила проверка соблюдения требований бюджетного законодательства Александровской городской прокуратуры совместно с сотрудниками регионального УФСБ.
Выяснилось, что в 2012-2013 годах управление образования администрации Александровского района проводило аукцион для приобретения жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Неоднократно формировалась и утверждалась аукционная документация. При формировании документов сотрудники управления образования решили покупать квартиры в самом Александрове для 10 детей-сирот, хотя дети жили в Струнино, Карабаново и в Балакирево.
В соответствии с требованиями федерального законодательства жилье для детей-сирот должно приобретаться в населенных пунктах по месту жительства детей.
Таким образом, приобретая жилье в городе Александрове, где его стоимость значительно превышает цены на жилые помещения в Александровском районе, управление образования было необоснованно израсходовано более 3 миллионов рублей, сообщает областная прокуратура.
Указанные деньги могли быть потрачены на приобретение квартир для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Например, сейчас в Александровском районе живет 32 человека, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспечены жильем.
По результатам проверки прокурор материалы направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сейчас следственным отделом по городу Александрову Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть