aif.ru counter
161

В Александровском районе жилье для сирот покупалось по завышенным ценам

Мария Наумова / АиФ

Владимир, 28 ноября, АиФ-Владимир. Квартиры для детей-сирот в Александровском районе приобретались по завышенным ценам. Это установила проверка соблюдения требований бюджетного законодательства Александровской городской прокуратуры совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

Выяснилось, что в 2012-2013 годах управление образования администрации Александровского района проводило аукцион для приобретения жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Неоднократно формировалась и утверждалась аукционная документация. При формировании документов сотрудники управления образования решили покупать квартиры в самом Александрове для 10 детей-сирот, хотя дети жили в Струнино, Карабаново и в Балакирево.

В соответствии с требованиями федерального законодательства жилье для детей-сирот должно приобретаться в населенных пунктах по месту жительства детей.

Таким образом, приобретая жилье в городе Александрове, где его стоимость значительно превышает цены на жилые помещения в Александровском районе, управление образования было необоснованно израсходовано более 3 миллионов рублей, сообщает областная прокуратура.

Указанные деньги могли быть потрачены на приобретение квартир для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Например, сейчас в Александровском районе живет 32 человека, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспечены жильем.

По результатам проверки прокурор материалы направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сейчас следственным отделом по городу Александрову Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах